メディカル・コンシェルジュの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. メディカル・コンシェルジュの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

人材サービス企業。 医師・看護師・介護職・薬剤師・医療事務などの職業紹介、健康管理業務の請負、医療機関の人事・経営支援などを行う。

メディカル・コンシェルジュのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](27件)

株式会社メディカル・コンシェルジュ

メディカル・コンシェルジュの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 コーディネーター、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 2.8
強み: 単発の仕事に関しては同業他社に比べて数や種類が多く、求職者にとっては選択肢が多い。単発だけで社会保険に加入することも可能で、働く日と時間を選べるので複雑な事情の方も働き方...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 3.1
強み: 医療業界全体の慢性的な人材不足が続く限り、仕事には困らないと思う。 弱み: 500人規模の会社にしては、社内体制が不安定。 末端の社員が、経営層に振り回され、たいして給与...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 3.9
強み: 医療業界に幅広く精通している。さまざまな職種の登録スタッフを抱えているため、クライアントへの幅広い提案を可能にする。 事業展望: コロナ関連で躍進している。コロナの影響で...

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 2.5
強み: 新型コロナウイルス関連の事業においては全国トップクラスの受注を誇っている。 弱み: 経営陣に長期的なビジョンが見えない。医療の人材派遣・紹介という領域から将来的に脱し範囲...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 2.3
強み: 人材紹介・人材派遣などの幅広いチャンネルがあるため柔軟に対応できるところ 弱み: 教育体制がお粗末なため、人材が育たない。 自分のいた拠点も人が続けて辞めていっていると聞...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 2.6
事業展望: 現在はコロナ関係で売り上げを伸ばしているが、コロナ終了後今より売り上げを...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 3.9
強み: 医療系に特化しているので、今後の需要が見込まれる分野になると思います。 また人に寄り添う対応を大切にしているので、リピーターや友人紹介でも知名度が広がっています。 このよ...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 10年以上前 2.4
強み: 世間一般の景気動向にはあまり左右されない 弱み: 法改正や感染症の流行に左右されやすい 事業展望: よくわからない。拠点は増えたが経営層に魅力ある人物がいないため中堅クラ...

回答者 コンサルティング営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 2.1
事業展望: 拠点数を増やして成長中の会社です。新しいことを多く取り入れて、結局は微妙な感じになり自然消滅していきます。そしてまた新しいことを取り入れ...の繰り返し。経費の無駄だ...

回答者 コーディネーター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 2.9
強み: 医療福祉の分野を扱っている点では今後も一定の需要はあると思われる。 弱み: 事業以外の無駄なところにお金を使い過ぎなのが心配(やたらと支店を出しすぎ、社内運動会や忘年会に...

回答者 法人営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 2.6
強み: 医療有資格者のスポット派遣から、紹介までしているので、営業的には提案しやすい。 弱み: 会社自体が、派遣会社のイメージが強いため、紹介を他社経由で決められてしまうことが度...

回答者 コーディネーター、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 2.5
強み: 扱っている業界自体は今後も伸びしろのあるものなので良いと思う。 弱み: 上席...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 10年以上前 1.9
強み: 社員の人柄がいいので、人間関係で悩むことはないと思う。 弱み: 経営が独人的に決められていき、脈絡なく新しいことが始まるので社員は振り回されがち 事業展望: 事業としては...

回答者 未回答、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 3.5
強み:医療福祉の全職種の紹介、派遣を全国でやっている幅広さは、提案力の高さに繋がっていると思う。 弱み:若い社員が多いので仕方がないが、長期的にキャリアを積んだ時のモデルにまだま...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 10年以上前 2.6
強み: 紹介も派遣も両方やっているので、いろいろな形でサービスの提案が出来る。 弱み: 手広くやっている。代わりにここが強いというのがあまりないような。 事業展望: 今後もいろい...

回答者 看護師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 2.9
弱み: 正当な理由で休む時でさえ、メディカルコンシェルジュの社員が攻撃的で非常に不愉...

回答者 看護師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 3.0
強み: 全国展開している大手の医療人材派遣会社なので、福利厚生はほかよりしっかりして...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 2.0
強み: 単発派遣の求人が多い 弱み: コロナ関係で派遣看護師として働いている場合は、コロナ分類変更後仕事が減ると考えられるため…他を探す必要があります。 また勤務態度の悪い方やお...

回答者 業務本部、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 2.3
強み: 今後も社会に必要とされる職種 弱み: 離職率が高い 事業展望: コロナが終息...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 2.9
強み: 1日単位の派遣から、短期、長期派遣や パートや常勤の人材紹介と幅広く行なって...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 3.1
強み: 慢性的な人材不足である医療現場に対しての派遣・紹介だから、今後も需要がなくな...

回答者 コンサルティング、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 3.1
強み: 紹介・派遣さらには紹介予定派遣もやっている。 弱み: 派遣のイメージが強く、...

回答者 営業系、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 1.9
事業展望: 事業展望そのものがわからない。社長は全社員に対して周知しても良いのでは。...

回答者 プランナー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、メディカル・コンシェルジュ 10年以上前 3.6
強み: 絶対なくならない仕事 弱み: 体制に疑問あり。 事業展望: 高齢者が増えるの...

回答者 営業部、営業、社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、メディカル・コンシェルジュ 3.5
強み: 医療業界に特化している分、この分野においてはかなり強いと感じておりました。...

メディカル・コンシェルジュの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、メディカル・コンシェルジュの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

メディカル・コンシェルジュの就職・転職リサーチTOPへ >>