PwCコンサルティング合同会社の「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. PwCコンサルティング合同会社の就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

総合的なコンサルティングサービスを提供する企業。クライアントが属するインダストリーに特化した部門と、クライアントに提供するソリューションに特化した部門を展開し、国内およびグローバル市場での競争力強化を支援。

PwCコンサルティング合同会社のロゴ

組織体制・企業文化(1212件)

PwCコンサルティング合同会社

1,212件

PwCコンサルティング合同会社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 コンサルティング、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 3.5
組織体制が毎年変わる。 これは一見すると柔軟性が高いように見えるが、実際に働いている側からすると、環境の変化に適応する力が常に...

回答者 アソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.0
優しいコンサルと銘打つ会社なだけあって、社員の雰囲気は非常にやさしい方が多い印象。しかしながら、メリハリはあり、厳しさとやさし...

回答者 コンサルタント、コンサルティング、シニアマネージャー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 3.8
基本的には他の同ランクのコンサルティングファームと変わらない。コンサルらしい専門性とチームワークを重視する組織文化と言える。フ...

回答者 セキュリティコンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.9
他のbig4やアクセンチュアも同じと思いますが、風通しがよい会社と思います。基本的にボトムアップの考えを尊重され、指示待ちの人...

回答者 コンサルタント、SA、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.0
一般的にコンサルファームというとUp or Outという言葉が聞こえるが、そんな厳しい文化はない。思っているよりも人を育てる文...

回答者 コンサルタント、シニアアソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 3.5
PwC含めコンサル会社を2社経験しているが、他社と比較すると社風は比較的マイルド且つ人間関係はウェットな印象。 紳士的で真面目...
PwCコンサルティング合同会社経験者のキャリア事例・年収推移を見る(16人)

回答者 コンサルタント、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 3.8
元来、おとなしくてやさしい人が多い社風。 新卒は意識高い系の人が多いが、中途は業務経験を買われて入社している人が多いため、堅実...

回答者 ITコンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 3.3
組織によるのかもしれませんが、社員を大切にする文化はあまりありません。中途入社が多いが退職も多く、既存マネジャーが退職で抜ける...

回答者 コンサルティング、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 2.4
様々な経験を短期間で積めます。プロジェクト案件や業種も幅広く取り扱っているため、積極的な方は大幅な成長が見込まれる。但し、会社...

回答者 BTC、ビジネスコンサルタント、Associate、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、PwCコンサルティング合同会社 4.9
・チームのフラットさ 私が所属するチームは非常にフラットな組織構造を持ち、自由に意見を交換しあえる環境がある。上司や同僚とのオ...

回答者 コンサルタント、マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.1
BIG4のコンサルティングファームの一角として、市場のリーダーを各分野で目指していく意識の高い会社。コンサルティングファームの...

回答者 戦略、コンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、PwCコンサルティング合同会社 4.3
業界軸とソリューション軸のマトリクス構造を採用しており、プロジェクト単位でチームが柔軟に組成されます。戦略チームの場合はS&と...

回答者 コンサルタント、シニアアソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.8
「優しいコンサル」を標語にかかげているだけあって、他のコンサルティングファームに比べて上司に詰められ病んでしまい潰れるみたいな...

回答者 コンサルティング、シニアマネージャー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.3
業界軸と機能軸のグリッドになっており、特定の業界に重きに置いてるコンサルもいれば、オペレーションや人事など機能軸が強いコンサル...

回答者 TRC-CRR、デジタルトラストコンサルタント、Associate、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、PwCコンサルティング合同会社 4.4
「やさしいコンサル」というフレーズで知名度が上がりましたが、言葉通り内外のコミュニケーションンスタイルが非常に温厚な方ばかりで...

回答者 IPS、ビジネスコンサルタント、Senior Associate、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、PwCコンサルティング合同会社 3.3
組織全体としては、vertical(縦軸)に業界別の部署が複数並んでおり、horizontal(横軸)にビジネスソリューション...

回答者 人事組織コンサル、ITSC、アソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.6
組織体制は、インダストリーカットとソリューションカットの大きく分けて2通りに大別され、それぞれに複数のOUと呼ばれる部署が設置...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 3.8
上下の風通しは良い方。また、他ユニットとの協働案件も非常に多く、多様なバックグラウンドを持った方々と連携しながら仕事をする。ユ...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.4
若手の力を最大限に尊重し、伸ばそうとする企業文化があります。新卒社員が早くから重要なプロジェクトに参加し、活躍する機会が多くあ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、PwCコンサルティング合同会社 3.9
グローバルに広がるネットワークと様々なサービスを提供するのは特徴だと考えています。会計、監査、税務、コンサルティングといった幅...

回答者 アソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.3
組織が多く組織によって文化も多少は違うと思います。ですので、その組織にあった評価基準を満たす必要があります。ただ、評価会議がし...

回答者 シニアアソシエイト、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、PwCコンサルティング合同会社 2.9
企業文化は、変革を続けるところと協力の文化が根強いと感じるところにあります。同業他社から転職してきましたが、チーム一丸となって...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 2.6
「やさしいコンサル」を採用メッセージとして押し出しており、実際に入社してすぐの頃は優しい雰囲気を感じていた。 しかし徐々に仕事...

回答者 インダストリーコンサルタント、マネージャー、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.0
特定のインダストリー(業界)を見るチームと、様々なインダストリーに対してソリューションを提供するチームに大別される。 例) 前...

回答者 製造、コンサルタント、ディレクター、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、PwCコンサルティング合同会社 4.8
大手コンサルファームの中では、最もコラボレーションの意識が高く風通しもよい企業なのではないでしょうか。 これまで工数のかかる協...

全1,212件中の1~25件

PwCコンサルティング合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、PwCコンサルティング合同会社の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

PwCコンサルティング合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>