JTBビジネストランスフォームの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. JTBビジネストランスフォームの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

東京都に本社を置く、JTBグループの旅行サービス企業。 ビザ代行手配、空港内での出発案内・お出迎えサービス、翻訳サービスなどを提供している。

JTBビジネストランスフォームのロゴ

JTBビジネストランスフォームの平均年収

回答者の平均年収: 311万円
年収範囲 174万円〜600万円
平均年齢 29歳
回答者数 正社員32人

正社員32人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 JTBビジネストランスフォームの平均年収は311万円です。

JTBビジネストランスフォームの年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

JTBビジネストランスフォームの年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

327万円

(174万円400万円

JTBビジネストランスフォームの年収内訳

年収内訳の円グラフ

JTBビジネストランスフォームの年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
25歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
30歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
35歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(85件)

株式会社JTBビジネストランスフォーム

JTBビジネストランスフォームの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 ヘルプデスク、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給はすごく低いため、役職での手当や勤務地での手当がある。 昇給は部署...

回答者 総務部、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は著しく低い。正社員登用されると、評価によっては毎年0円〜6000円...

回答者 経理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、JTBビジネストランスフォーム 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 採用形態が総合職と一般職に分かれており、両社で給与形態は大きく異なる。(...

合併・分社前のJTBマネジメントサービスへの回答

回答者 管理、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、JTBビジネストランスフォーム 3.4
給与制度の特徴: 給与は決して高くはなく、社員区分によってはずっと新卒のような給与が...

合併・分社前のJTBマネジメントサービスへの回答

回答者 グループ経理事業部、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JTBビジネストランスフォーム 2.3
年収事例: 新卒入社5年目、300~330万円。 給与制度の特徴: 新卒の基本給が1...

回答者 業務部、経理、リーダー、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 比較的、明示されている印象。 労組も強いため、社員のための明確な給与シス...

回答者 事務、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.4
給与制度の特徴: 給与制度: 世相によるが基本給は少ないので残業代と役職手当で稼ぐ。...

回答者 事務、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 部署によりますが、給料と業務内容が見合っていないと感じる場面が多々ありま...

回答者 経理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給に加えて役割成果給が支給される。他に手当はほとんどない。家賃補助も...

合併・分社前のJTB札幌ビジネスセンターへの回答

回答者 会計、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業がほぼ無いので、基本給がそのまま入る感じです。色々引かれると、実家暮...

合併・分社前のJTBマネジメントサービスへの回答

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.0
給与制度の特徴: 給与制度: 社員区分によって給与が異なる 評価制度: 社員区分によ...

回答者 事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給料は旅行業界なので低い コロナなのでボーナスも今年は期待できない 評価...

回答者 団体渡航サポート、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功序列。役職につけば少し上がる。それ以外は雀の涙。入社8年目の人でも一...

合併・分社前のJTB札幌ビジネスセンターへの回答

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 毎年、昇給はありましたが金額は高くはありませんでした。一人暮らしをしてい...

回答者 空港、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 低いが、業務内容自体が誰でもできる様なことなので相応。 元々給与が低い業...

合併・分社前のJTB札幌ビジネスセンターへの回答

回答者 会計業務、会計、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給料が安い、こんなに安い会社はあまりないと思う。そのためモチベーションも...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 1.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年収は年数を重ねても上がらず業務量の割に低い。賞与は年2回夏と冬にあり、...

合併・分社前のJTB札幌ビジネスセンターへの回答

回答者 データ入力、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は低い。毎年昇給はあるものの、年に数千円程度。月給は上限額が決められ...

合併・分社前のJTBマネジメントサービスへの回答

回答者 社員、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、JTBビジネストランスフォーム 10年以上前 2.5
給与制度の特徴: 評価制度: 会社の方針を元に上期、下期で目標を作成する。 それに対...

回答者 事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 2.1
給与制度の特徴: 職郡や会社年齢で決定される。 ある一定期間までは毎年会社年齢があが...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給料が低い事は理解していたが、仕事量が給料に見合っていない事が理由で退職する人が多い...

合併・分社前のJTBマネジメントサービスへの回答

回答者 経理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、JTBビジネストランスフォーム 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給料はあまりよいとは感じられない。また社員区分により大きな差があり、同様の仕事をして...

合併・分社前のJTBマネジメントサービスへの回答

回答者 一般事務職、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 10年以上前 4.3
年収事例: 中途入社5年目、一般事務職、年収360万円、当時は最高で賞与は年間5ヵ月...

合併・分社前のJTB札幌ビジネスセンターへの回答

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、JTBビジネストランスフォーム 10年以上前 2.1
年収事例: 正社員月給11〜12万ほど、賞与は年2回で17〜18万程度のため年収は2...

合併・分社前のJTBマネジメントサービスへの回答

回答者 グループ経理、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、JTBビジネストランスフォーム 2.4
年収事例: 聞いた話なので確実とは言えないが、20代後半で一般職なら320万円前後。...

会社評価レポートを投稿した32人の年収データを集計すると、JTBビジネストランスフォームの平均年収は311万円です。 事務の平均年収は326万円、 経理の平均年収は327万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

JTBビジネストランスフォームの就職・転職リサーチTOPへ >>