バロックジャパンリミテッドの「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. 小売(百貨店・専門・CVS・量販店)
  3. バロックジャパンリミテッドの就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言

東京に本社を置く、アパレル企業大手。 女性向けアパレル商品の企画・製造・輸出入・販売を行い、国内外に多数の店舗を展開、「MOUSSY」「SLY」等のブランドを手掛ける。

バロックジャパンリミテッドのロゴ

経営者への提言(49件)

株式会社バロックジャパンリミテッド

バロックジャパンリミテッドの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、バロックジャパンリミテッド 4.6
今の状態だと、本業もちょっと物足りず、投資の余裕もかなりとは言えないので、新規事業が...

回答者 生産、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 1.9
経営層の決定能力が低く他責思考のため、物事が進まずふんわりとしたまま有耶無耶になるこ...

回答者 MD、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 2.5
個々のワークバランスの見直しをそれぞれの事業部で行った方がいいと思う。その上で人員を...

回答者 店舗運営、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 4.5
様々な知識や素養を感じる方だなと思ってました。 様々な情報を収集し、販売員に対しても...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、バロックジャパンリミテッド 2.4
よくここまで会社が存続しているなと思います。それは経営陣が優秀だからなのではなく、熱...

回答者 管理系、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、バロックジャパンリミテッド 2.4
会社としての方針をもっと示した方が良い。若手の意見を聞くという名目で若手に責任を押し...

回答者 PR、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 2.4
社内にこれだけ女性が多いし、活躍してきた女性のおかげで大きくなった会社なのに、役職や...

回答者 事業部、グローバル営業事業本部、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 2.6
社員教育をすること。計算やパソコンができない人いっぱいいる。 社員は中年になり、学習...

回答者 販売スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、バロックジャパンリミテッド 3.3
給料が少なすぎるし、待遇が悪い。他の会社に比べ、華やかな人材が集まるし、目標をもち頑...

回答者 管理職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 3.4
中途採用を長らく控えているが、世の中の優秀な人材をもっと獲得し、新しい風を取り入れる...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 3.4
店舗、一軒、一軒や、状況を数字だけでなくもっと把握した方がいいと思う。 都会、田舎と...

回答者 生産、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 2.9
現在はブランドにより業績の差が大きいので、社内での情報、ノウハウの共有等をもう少し改...

回答者 企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 10年以上前 2.6
上司からの評価制度はあるものの、色々な部門での個々の給与を知ると果たして適正なのか疑...

回答者 生産、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 10年以上前 2.0
雇われ社長だかと意固地にならず、本当にアパレルブランドとして、 まずは日本国内の「成...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 10年以上前 3.0
経営者が株主の言いなりにならずに、長期的な視点でもって企業のかじ取りをする必要性があ...

回答者 販売部、販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 3.3
昇給制度の見直し、基本給底上げ、社内相談窓口の設立(匿名性)、人員制度の見直し...

回答者 販売員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 3.5
上に立つものが大丈夫なのかどうか。歴も大事だか、それだけで決めつけないでほしい。希望...

回答者 店舗スタッフ、販売スタッフ、社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 3.1
福利厚生をもっと充実させてほしい。 聞くところによるとアパレル他社は住宅手当もあるそ...

回答者 販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 2.8
販売職スタッフの待遇をもっと上げなければ業績改善はまずないと思います。...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 3.0
役員→本社社員→末端にまで流れてくる空気が圧倒的に悪いので、もっとゆとりをあげないと...

回答者 本社、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、バロックジャパンリミテッド 3.1
これだけ女性社員が多く、社員が働きやすいように環境を整えているのに給与水準が低いのは...

回答者 事業管理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 2.8
スピード感重視の経営を行って低迷しているアパレル業界に一石を投じて欲しい。...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、バロックジャパンリミテッド 10年以上前 2.9
現場をよく知る人の声をたくさん聴いてください。頑張った社員に対し、報酬をきちんと与え...

回答者 総合職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、バロックジャパンリミテッド 2.3
本社の人と店舗の人を一緒にしないほうがいいと思う。特に新卒の教育はちゃんと分けて研修...

回答者 管理本部関連、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、バロックジャパンリミテッド 2.6
特にないですが、本社の建物をきれいにした方がいいと思います。...

バロックジャパンリミテッドの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、バロックジャパンリミテッドの「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

バロックジャパンリミテッドの就職・転職リサーチTOPへ >>