ABC Cooking Studioの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 旅行、ホテル、旅館、レジャー
  3. ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチ

東京都千代田区に本社を置く、調理関連サービス企業。 「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に掲げ、「ABCクッキングスタジオ」の運営や、調理用雑貨等の販売事業を展開。

株式会社ABC Cooking Studio

1,731件

ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ABC Cooking Studio 2.6
営業ノルマが、厳しく、思ってもないことを言わなければならない場面、ゴリ押ししなくては...

ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 サービス、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.1
シフトが2ヶ月前から申請しなくてはいけないのですごく休みたいときに休むことができない...

ABC Cooking Studioの年収・給与制度

ABC Cooking Studioのロゴ
年収・給与を見る(276件)

ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ABC Cooking Studio 2.9
働きがい: 生徒さんとのコミュニケーションだったり自分で入会した生徒さんから直接「先...

ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ABC Cooking Studio 2.8
入社を決めた理由: 食べること作ることが好きで、食を仕事にすることへの憧れを感じたた...

ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 スタジオ勤務、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ABC Cooking Studio 3.1
業務上の無駄を減らして欲しい。 勤怠管理をタブレットのアプリで行いつつ、店舗統括へ紙...

ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

『世界中に笑顔があふれる食卓を』という企業理念は素晴らしいが、外部から見たキラキラ感...

ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ABC Cooking Studio 2.8
やりがいを感じるかどうかは、個人によって異なると思います。独特な営業スタイルへの向き...

シフトが2ヶ月前申請で休みたい時に休めないのと、人手不足すぎて忙しく休憩に行けないこ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 4.0
スタジオと統括(店長)により異なりますが、私がいたスタジオは連休取り放題でした。2連...

回答者 営業事務、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.5
働きがい: 食品をはじめとする各メーカーの商品のプロモーションに携わることができる点...

回答者 内勤営業、営業職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ABC Cooking Studio 2.9
時代の変化でインターネットでより手軽に学ぶことができるようになったり、有名シェフのネ...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 4.3
入社を決めた理由: 私自身キャリアアップを望んでいたので入社は妥当でした。 また、料...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.6
入社を決めた理由: 料理の腕を磨きつつ、営業のスキルも身につけたいと思った。また一人...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.3
女性が圧倒的に多い職場で、事業理念や食に共感して仕事をしている人が多く、比較的若い会...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.1
入社を決めた理由: 企業方針への共感と女性が活躍できる環境が整っている点に魅力を感じ...

回答者 料理講師兼営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.8
入社を決めた理由: 明るく生き生きと働いているスタッフの様子に憧れたこと、仕事を通し...

回答者 営業、スタジオ運営、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.0
入社を決めた理由: 大学は栄養学を専攻していて、その知識を仕事に役立たせたいと思って...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 2.1
働きがい: 料理の知識は向上するし、生徒さんが楽しくレッスンを受けてる姿をみるとやり...

入社を決めた理由: 企業理念に共感したため 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき...

回答者 本社、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ABC Cooking Studio 2.8
働きがい: 料理が苦手だったり、興味ない人がどんどん料理やパン、ケーキ作りを覚えてい...

回答者 本社勤務、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ABC Cooking Studio 2.5
部署によるが、プライベートとのバランスは調整しやすい。スタジオとの業務結びつきが強い...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.8
昔は出産して毎週日曜休みのスタッフがいたが、コロナを機に会社の雇用形態が変わり他のス...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ABC Cooking Studio 2.6
働きがい: 成果主義なので成果を出せばその分報酬ややりがいは感じると思うが、成果が出...

回答者 講師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 2.3
数ヶ月以内に閉店するような店舗でも新規顧客の獲得を求められる。そしてノルマが達成でき...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ABC Cooking Studio 3.4
入社を決めた理由: 料理することが好きで、数字で評価されるという点(不明瞭な評価基準...

全1,731件中の1~25件

ABC Cooking Studioの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ABC Cooking Studioの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ABC Cooking Studioの就職・転職リサーチTOPへ >>