オフテクスの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. 医薬品、医療機器
  3. オフテクスの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

兵庫県に本社を置く、コンタクトレンズケア用品メーカー。 コンタクトレンズケア製品(消毒剤・洗浄剤・保存液等)の開発・製造・販売・輸出、眼科医薬品の開発・製造・販売を行う。

オフテクスのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](17件)

株式会社オフテクス

部門・職種・役職

オフテクスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 法人営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、オフテクス 4.1
強み: アイケアに特化し、創業時より研究に力を入れているため他社にない製品群を持っている。また市場調査、研究開発、製造、販売、...

回答者 法人営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、オフテクス 4.4
強み: 独自の技術で開発した商品が伸びている点は強みだと思います。 この強みを学会などでもっとアピール出来れば、これからまだ伸...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、オフテクス 2.4
強み: 独自の製品が伸びており、うまく使えばある程度の位置を占めることが出来ると思う 弱み: すぐ、社内の人材も体制も変わって...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、オフテクス 2.5
強み: どん底から回復してきている。 他社にはなく、また医師などから評価を受けている製品があること。 分野によって様々なコンタ...

回答者 開発部マネージャー、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、オフテクス 1.8
強み: リストラで社員数が減り、固定費が減ったので事業存続できているのではないか。 事業展望: コンタクトケア市場は年々シュリ...

回答者 営業部、営業、係長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、オフテクス 2.5
強み: 他社にない製品による国内シェアの獲得と海外への展開可能性 弱み: 人材が安定しない 国内市場のシュリンク 事業展望: ...

回答者 開発、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、オフテクス 2.9
強み: 研究開発の力は強いです。 常に新しいアイデア、斬新な製品を出しています。 弱み: コンタクトレンズケア市場は年々縮小す...

回答者 研究、学術、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、オフテクス 3.6
強み: 創業者がこの領域のパイオニアであることが、技術的な点であるとか、ブランド力は結構高いと思います。 弱み: 医薬品医療機...

回答者 営業、メーカー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、オフテクス 1.9
強み: 商品は他社と差別化出来る物が多く、提案はしやすい。 弱み: マーケティングが弱い。会社としての指示が現場とかけ離れてい...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、オフテクス 10年以上前 2.4
強み: コンタクトケア用品のマーケットは縮小しているが、一定のシェアを抱えているのは強み。 ドラッグストアに対して他製品より高...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、オフテクス 4.0
強み: 独自の技術と正社員雇用の一貫性。 弱み: 規模の経済は、大手に比べると弱い。 事業展望: 取捨選択をしながらも、新しい...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、オフテクス 10年以上前 2.1
強み: 他社にない強味のある製品。今後、シェアを微増出来る。国内企業であり、価格や納期対応を柔軟に取りやすい。製品の強味と現場...

回答者 大阪、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、オフテクス 10年以上前 2.8
強み:国内生産 弱み:縮小市場 事業展望:市場は縮小しているが、外資と比べ国内生産で あるため、値段の対応も行いやすくシェアは...

回答者 眼科営業 係長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、オフテクス 10年以上前 3.5
強み:独自製品、軸の製品がある 弱み:中堅であるため大手には弱い、海外戦略が弱い 事業展望:国内は大手攻略しなければ売上微増が...

回答者 研究、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、オフテクス 10年以上前 1.9
強み:業界が縮小し、手を引いている企業が多い中、まだまだ取り組む姿勢であるため、見かけ上のシェアは獲得していくだろう。 弱み:...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、オフテクス 10年以上前 1.9
強み:他社にない製品 弱み:組織の脆弱さ 事業展望:縮小していく市場で先行き不安...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、オフテクス 10年以上前 2.4
強み:独自の技術を持っている。 弱み:オーナー企業のため、その技術を活かせる会社では...

オフテクスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、オフテクスの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

オフテクスの就職・転職リサーチTOPへ >>