アボットメディカルジャパン合同会社の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 医薬品、医療機器
  3. アボットメディカルジャパン合同会社の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

アメリカに本拠を置く医療機器製造・製薬企業大手アボット・ラボラトリーズの日本法人。 アボットの医療機器を輸入・販売サポート、主に心臓ペースメーカー等を取り扱う。

アボットメディカルジャパン合同会社のロゴ

ワーク・ライフ・バランス(156件)

アボットメディカルジャパン合同会社

アボットメディカルジャパン合同会社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 管理部門、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 10年以上前 3.3
外資系らしく、自身のやるべきことや成果をしっかり行うことができる人はプライベートとのバランスは調整しやすい会社だと思います。 フレックス制度も取り入れているため定時に拘らず柔軟な...

回答者 臨床開発、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.8
仕事はきっちりと就業時間内に終わらせる。そのため18時くらいにはもう誰もオフィスにはいません。会社主催のイベントも多く、いろんな事業を世界中で展開している大きな会社ですが、一体感...

回答者 FCE、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 2.9
エリアによっては土曜日に症例がある施設もあります。また本社イベントへのアテンドで土日が潰れることもあります。平日は症例対応で終了時間が決まっていないため、仕事後の約束も不確かにな...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 4.6
土日祝日は休みではあるが、社内研修やイベント、ウェビナーなどが頻繁に入り実際は休めないこともしばしばある。平日の夜間の呼び出しなどについては事業部によって様々であるが、緊急の手術...

回答者 営業部、営業、一般、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 2.3
週休2日性でほぼ週末は休日となるためワークライフバランスは良い方だと思います。医学学会などで休日出勤も時々ありますが休日出勤手当を支給されておりました。平日は直行直帰であれば自身...

回答者 EP、営業、一般、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.5
平日は夜にWeb会議、顧客によるWebセミナー等があり遅くなることもよくある。 土日...

回答者 バックオフィス、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 4.9
バランスは重要だが、成績が上がらなければ会社にいられなくなるので、要注意 そもそも、...

回答者 セールスレップ、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.0
学会等の休日出勤が多く、プライベートを犠牲にしていることは否めない。社内での評価やイ...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 2.8
休日は特に出勤はないが、学会やイベントがある時には出勤する必要がある。しかし代休はとりやすい。平日は症例時間が長いこともあり、事務作業などはその後になるため、自動的に残業時間は増...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 2.8
最近はリモートワークが増えてきているらしいが、それでも出社が基本。残業もあり、休日出勤も多い。そのためライフ・ワーク・バランスはあまり調整することは難しいのではないかと思う。会社...

回答者 EP、sales、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 4.5
ある程度できるようになればかなり融通がきくと思うが、入社して3年ほどしないと自己学習...

回答者 セールス、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.8
有給取得も自分の組んだスケジュールで取得可能なため、柔軟に対応できる。 しかし、休日でもメールや代理店からの問い合わせ、病院スタッフからの電話などが必ずあるので全く仕事から離れる...

回答者 セールス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.8
どこの外資系医療機器メーカーもそうだが、どうしても18時以降の業務が多い。 その代わり、日によっては午前中ゆっくりしたり、15時ぐらいに業務を切り上げる日を作ったりしているが、他...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 2.0
直行直帰のため、プライベートの時間は作りやすいが、その人次第というところはある。基本的に、医療業界は時間が読めないところがあるので結局プライベートの時間は作りづらかった。また土日...

合併・分社前のアボットバスキュラージャパンへの回答

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.1
休むなとかは言われなかった。たまに、しっかり長期休みを取る人もいた。あくまで、自己責...

回答者 本社、マーケティング、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 2.1
時期にもよりますが、学会やローカルイベントなど対面イベントが多く、週末休みを取るのは難しいです。新製品上市が重なると、平日は深夜帰宅もあります。上司にもよりますが、早く帰宅すると...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 2.9
コロナ禍で学会などがオンラインになったりと休日出勤が大幅に減ったのでプライベートの調整は非常にしやすくなった。 今後、このままオンライン中心になるのか、オンサイトで行うかによって...

回答者 本社、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.3
土日も連絡がくる、深夜も早朝も連絡が来るのが当たり前で、スルースキルが高ければワーク...

回答者 EP、医療機器販売、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 4.4
休みは取りづらいと思われがちな職種ですが、お互いの休みの予定は尊重して何よりも優先する文化が根付いています。長期休暇も取れるように皆さんで努力しています。 プライベートも両立され...

回答者 EP、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 2.9
休日はプライベートの時間は取れるが平日はないと考えておいた方がよい。拘束時間が長く、新人のころは9時から21時まで会社で技術を磨くものだといわれ、早く帰れそうな日でも、会社に必ず...

回答者 事務、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 10年以上前 3.0
男性社員は働きにくかったようです。昭和の時代だったので、MRのような働き方をしていました。オペ室に立ち会うこともあるので、心臓のペースメーカーの営業はオペを見ても平気な人がいいと...

回答者 事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.4
時期、部署にもよりますが、比較的取りやすい方だと思います。ただ、某大手企業のような柔軟な勤務体制がなく、出社がほぼ必須なので調整しにくいのはあるかもしれません。リモートワークは現...

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.5
プライベートとのはバランスは、正直個人次第です。休みも取れますが、このような業界なの...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.4
基本的に直行直帰での活動となるがオフィスが近い場合は高頻度で利用する。個人の裁量にもよるがワークライフバランスはしっかりと取ることが出来る。ただ医療機器を扱っているため緊急対応な...

回答者 CRM事業部、営業職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アボットメディカルジャパン合同会社 3.4
基本病院の都合優先の為、プライベートの予定は立てにくい。 土日であっても急に呼ばれることもある。 どうしても対応出来ない場合は他営業員に頼れるが何度もお願いはしずらい。土日も平気...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

アボットメディカルジャパン合同会社

アボットメディカルジャパン合同会社の残業時間(月間):32.7時間

残業時間の分布 回答者:201人
残業時間 人数 割合
80時間以上 31人 15.4%
60〜79時間 21人 10.4%
40〜59時間 44人 21.9%
20〜39時間 64人 31.8%
0〜19時間 41人 20.4%

アボットメディカルジャパン合同会社の有給休暇消化率:51.0%

有給休暇消化率の分布 回答者:198人
有給休暇消化率 人数 割合
0〜19% 71人 35.9%
20〜39% 36人 18.2%
40〜59% 30人 15.2%
60〜79% 22人 11.1%
80%以上 39人 19.7%

アボットメディカルジャパン合同会社の月間平均残業時間は32.7時間です。内訳を見ると、20時間から39時間と回答した人が最も多く、全体の31.8%を占めています。

また有休消化率は51.0%です。内訳を見ると、0%から19%と回答した人が最も多く、全体の35.9%を占めています。

アボットメディカルジャパン合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アボットメディカルジャパン合同会社の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

アボットメディカルジャパン合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>