カーネル・ソフト・エンジニアリングの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. カーネル・ソフト・エンジニアリングの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

愛知県に本社を置く、システム開発企業。 主に自動車産業向けの組込みシステム・ビジネスシステム・エンジニアリングシステムなどを開発している。

カーネル・ソフト・エンジニアリングのロゴ

カーネル・ソフト・エンジニアリングの平均年収

回答者の平均年収: 426万円
年収範囲 231万円〜640万円
平均年齢 32歳
回答者数 正社員39人

正社員39人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 カーネル・ソフト・エンジニアリングの平均年収は426万円です。

カーネル・ソフト・エンジニアリングの年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

カーネル・ソフト・エンジニアリングの年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

カーネル・ソフト・エンジニアリングの年収を他社と比較

年収ランキング

職種別ランキング

プログラマー:9位

カーネル・ソフト・エンジニアリングの年収を他社と比較すると、職種別のカテゴリでランキング上位に入りました。

カーネル・ソフト・エンジニアリングの年収内訳

年収内訳の円グラフ

カーネル・ソフト・エンジニアリングの年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
30歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
40歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(61件)

株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリング

カーネル・ソフト・エンジニアリングの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 組み込みエンジニア、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: ほぼ年功序列だと思う。普通に仕事とコミュニケーションを...

回答者 プログラマー、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与は6月と12月に支給される。 賞与は年合計で4か月...

回答者 ITエンジニア、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 初任給は他の企業と変わらないと思いますが昇給が低いです...

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 業務におけるポジションと職位によって異なる。 賞与は通年4ヶ月と求人では...

回答者 組み込みソフトウェア開発、プログラマー、SE、会社員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給はかなり低く、昇給額は3000円ほど。残業代は15分単位で支給され...

回答者 PG、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.1
年収事例: 中途入社7年目、34歳、一般、年収400万円〜450万円(残業の月平均5...

回答者 SE、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 昇給はあまりありません。管理職にならないと新卒と同等となるため、そこを目...

回答者 システムエンジニア、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: 年で数千円から数万円の昇給。残業代は全額支給。 賞与は...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業しないと稼げないので稼ぎたい人はひたすら残業するしかない。基本給は上...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与はありましたが、昇給については役職がつかないとわず...

回答者 プログラマー、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.0
給与制度の特徴: 給与制度: 給与は他の同じような会社と比べると、自分が働いていた当...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 客先と日ごろから意思の疎通ができていれば、賞与も満額得...

回答者 第一事業部、JE、一般、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与については高卒でも資格により、増額されるため実力主義なイメージ。 た...

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与は一年目は期待しない方が良い。 パソコン購入補助や...

回答者 技術職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: コミュニケーション力が重視される。上長にアピールするために、飲み会への出...

回答者 プログラム設計、PE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一般職であれば、3000~5000円程度が毎年上がる。 ただし、昇格しな...

回答者 エンベデッドシステム事業部、技術職、課長代理、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 4.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は年2回、昇給は年1回で年間の評価によって昇給額変動有。 手当は扶養...

回答者 SE、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与:年2回 昇給」年1回 評価制度: 上司が2名以上で査定を実施する。...

回答者 一般職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給料はやや低い程度、賞与に関しては年2回1.5~2ヶ月前後の支給率がある...

回答者 エンベデッドシステム第一事業部、SE、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 昇格しないと給料は頭打ちになる 基本給25万円が上限 昇格すれば上限が解...

回答者 組み込みエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 回りの同業者と比べ明らかに少ない。昇給も雀の涙。 賞与は基本的には自分の...

回答者 プログラマ、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年一回の昇給。ほぼ上がらない 評価制度: ボーナスの査定時に面談アリだが...

回答者 エンべデッド事業部、プログラマー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 役職ごとに給料が明確になっており、役職なしでは25万で打ち止めになる。 ...

回答者 プログラマー、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は低い。年間3-5000円程度昇給する。賞与はだいたい1回につき2...

回答者 SE、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は売上だけでなく、直属の上司を含め3人以上の上司による評価と自分自身...

会社評価レポートを投稿した39人の年収データを集計すると、カーネル・ソフト・エンジニアリングの平均年収は426万円です。 エンジニア・SEの平均年収は442万円、 プログラマーの平均年収は397万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

カーネル・ソフト・エンジニアリングの就職・転職リサーチTOPへ >>