サンライズサービスの「会社紹介」

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. サンライズサービスの採用「就職・転職リサーチ」
  4. 採用情報
  5. 会社紹介

フードデリバリー事業を行う企業。宅配寿司「つきじ海賓」、「おすし日和」や宅配釜飯「釜福」を神奈川・東京・静岡、埼玉で展開する。

サンライズサービスのロゴ
サンライズサービスのトップ画像

サンライズサービスについて

企業規模拡大期に(事業について)

「フードデリバリー事業会社」から『グローバル総合フードサービス事業会社』へと歩みを進めていきます

株式会社サンライズサービスは、創業30年になる宅配専門寿司チェーンのパイオニアです。
これまで培ってきたノウハウを活かしつつ、新たな分野への挑戦をしていきます。

4年前にエムエムグループホールディングスのグループ会社となり、現在ではホールディングス飲食グループの中核企業として、10年後飲食業界でのTOP100社を目指しています。

地道に継続してきた宅配事業(宅配寿司 つきじ海賓・宅配釜飯 釜福・宅配寿司 おすし日和)に加え、ケータリング事業、レストラン事業(マグロ専門丼 三崎市場・つけ麺 維新・ジンギスカン 北一倶楽部)、アメリカレストラン事業(寿司レストラン SushiStop)と様々な事業を展開中です。

3月にグループ会社を経営統合
宅配事業部・レストラン事業部・ケータリング事業部の3事業部で今後の拡大・発展へと繋げていきます。
※寿司レストランSishiStopは引き続きグループ企業となります。

お仕事内容

人を育てる!が大命題です。

はじめは宅配事業部の拠点でマネジメント経験を学びます。

① 作業を覚える(トレーニング)
野菜や魚の仕込み、お寿司の製造(握り・巻物・軍かん)、天ぷらや釜飯なども。
作業はスタッフ(アルバイト)さんが主に行う簡単な作業ばかりですが、
まずは作業全般をトレーニングしてマスターしましょう。

② 作業を教える(コーチ)
覚えた作業をたくさんスタッフ(アルバイト)さんに教えて育てましょう。
コミュニケーションが不得意な方でも繰り返し教えてあげれば、
それが得意になるチャンスです。

③ リーダーになろう
熱心に繰り返し作業を教えつづけていくと、自然とスタッフ(アルバイト)のみなさんから信頼されるようになります。
お店の核となる人材に、また中心的存在となる人材になりましょう。

④ ひとつのゴール・お店を運営しよう(店長)
作り上げたチームでお店を運営します。
成果が上がったら、みんなで喜びを分かち合い、つらいことはみんなで泣き、
スタッフ(アルバイト)さんに寄り添える店長になりましょう。
人だけに限らず、お金・モノ・情報と管理手法を学び、マネジメント技術を習得・レベルアップさせていきます。

この後は、みなさん次第で拡大していく会社にはポストがどんどん増えていきます。
よりやりがいを持って働ける環境作りを共に!

充実した研修制度

みなさんの成長が会社の成長につながります

入社後は、新卒・中途に関わらず入社から1年間毎月新入社員勉強会があります。
ここでは、主に横のつながりを深めて頂く場として、情報共有・情報交換します。

店舗での作業の中で難しいものは、実技指導講習会で修得。
デリバリーならではのバイクの運転は安全運転講習会。

階層別研修も多数用意しており、店長になるまで、店長になって以降も
たくさんの知識を学び、成長に繋げていただきます。

適宜社外研修にも参加。
管理職研修も行います。

働く環境

働き方は人それぞれ。自分に合った成長を目指して

勤務先は関東中心に55拠点あります。
神奈川県と埼玉県中心で、最初の配属先はお住まいを考慮します。

様々な働き方があります。
① マネジメントキャリア
いわゆる管理職を目指すコースです。
お仕事内容に記載のある、店長を最初の目標として進んで頂き、
その先には様々なポジションをご用意できます。

② レギュラーキャリア
原則異動無し。
地元で長く働きたい方向けです。
また、責任を持つことが苦手な方にも安心な働き方です。
同じ店で働き続け、このお店でなら店長できそうだな…
という方には店長代理として運営をお任せします。

コースの変更はいつでも可能です。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他