ベライゾンジャパン合同会社の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 通信、ISP、データセンター
  3. ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ

アメリカに本拠を置く通信企業、ベライゾン・コミュニケーションズの日本法人。 セキュリティサービス・ネットワークサービスを国内で提供する他、国内企業のグローバル化や外資系企業の日本市場参入を支援。

ベライゾンジャパン合同会社

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ベライゾンジャパン合同会社 10年以上前 2.1
海外に上司が多く、海外では共働きが当たり前のため、部署によっては結婚、出産後も働き続きやすい会社だと思う。女性のみの部署は良い点がある反面、マイクロマネジメントが他部署と比較して...

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 評価制度については結果重視なので、厳しい方だと思う。仕事の実力がなくてもアピールの上手な人は上司からの評価が高い。 成長・キャリア開発: 部署にもよるが、トレーニング...

ベライゾンジャパン合同会社の年収・給与制度

ベライゾンジャパン合同会社のロゴ
年収・給与を見る(24件)

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

一般の外資系企業以上の縦割り組織体制で、レポートラインが海外の上司の人が多くせいか、日本オフィスの横の繋がりがあまりない。そのためか社内で挨拶してもなかには無視する人もいて、社内...

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由:米国系通信会社の日本支社で米国では知名度があるため 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:実際は米国滞在経験または通信業界で就業している人には知られてい...

ベライゾンジャパン合同会社と他社のスコアを比較できます

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ベライゾンジャパン合同会社 10年以上前 2.0
通信機器の設定・障害対応を行う部署は全て海外にあり、日本のスタッフの役割は顧客の要望を海外のエンジニアに伝えるだけの役割であった。また、海外のエンジニアの対応が悪く、その尻拭いが...

マネージャは海外におり、日本のスタッフのマネジメントが出来ていない。 かなり縦割りで自分の部署の責任範囲以外は、他部署へ丸投げすることが多い。英語のスピーキング・リスニングが出来...

合併・分社前のMCIワールドコムジャパンへの回答

回答者 スタッフ、在籍5~10年、退社済み(2005年より前)、中途入社、男性、ベライゾンジャパン合同会社 10年以上前 3.7
働きがい: 定期的に食事会もあったりして、社員同士のコミュニケーションもうまく行くと思います。 成長・キャリア開発: 自由な会社なので、仕事を待つというより、自分で動いていかなけ...

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

所属部署と上司によって非常にばらつきがあるが、バックオフィスはプライベートとのバランスを調整しやすい部署で女性にとっても働きやすい部署ではある。ただし上司によっては就業時間外で急...

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、ベライゾンジャパン合同会社 10年以上前 3.2
自由な社風も持ちつつ、もう少し新入社員に対する周りの人間の対応を考えてもらえたらよか...

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み:自由な社風でよいと思います。 弱み:自由な社風ゆえに、自分で何でもしなければな...

産休を取っている人もいたので、働きやすいのではないでしょうか。...

入社を決めた理由: 米系企業だったので。 入社前に確認しておくべき点: 会社都合で会...

働きがい: きちんとやったことに対する評価はしてくれる会社でした。 成長・キャリア開...

日本にも実エンジニアをおいてサービスを展開しないと、日本顧客の要望にこたえられないと...

働きがい: 日本スタッフの権限では通信機器の設定変更や障害対応はできず、エンジニアとしてはやりがいのある仕事は出来ないと感じました。 成長・キャリア開発: 英語に関してはかなりレ...

入社を決めた理由:入社前の業務内容と実際の業務内容との相違。 かなり縦割りで自分の役...

合併・分社前のMCIワールドコムジャパンへの回答

ワークライフバランスについては、普通に休みも取れますし、自由な雰囲気ですから、わざわ...

合併・分社前のMCIワールドコムジャパンへの回答

入社を決めた理由:外資系IT企業 入社前に知っておくべき点:通信の知識はある程度必要...

合併・分社前のMCIワールドコムジャパンへの回答

自由な会社でフラットな会社で働きやすい。IT企業なので、動きが早い...

合併・分社前のMCIワールドコムジャパンへの回答

管理職にも女性が多かったですし、男女関係無く、経験がつめます。また、それによって、仕...

実力社会だと感じた。...

より良い待遇を求めて転職しました。...

プライベートとのバランスを調整しやすい会社だと思いました。...

強み:グローバルネットワークを持っている。 弱み:障害対応の質が悪い...

24時間365日で障害の対応が必要。...

ベライゾンジャパン合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ベライゾンジャパン合同会社の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ベライゾンジャパン合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>