コロンビアスポーツウェアジャパンの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. ファッション、アパレル、繊維
  3. コロンビアスポーツウェアジャパンの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

米国コロンビアスポーツウェアカンパニーの日本法人。 アウトドア・スポーツ分野に強みを持ち、アウターウェア、スポーツウェア、フットウェア、バックパック等の自社商品を展開。

コロンビアスポーツウェアジャパンのロゴ

組織体制・企業文化(48件)

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

コロンビアスポーツウェアジャパンの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 2.0
部署によって異なりますが、精神年齢が20歳以上も低そうな男性社員が多いです。それが合...

回答者 販売、スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 3.4
販売スタッフとして入社した場合は主にRBSという直営店部署、FOSというアウトレット...

回答者 一般事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 2.5
外資系企業のため、女性には優しい雰囲気があるが、男性社員に対しては体育会系の上下関係...

回答者 MD、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 2.6
外資系企業であるが、実態は非常に古い日本企業体質。男性優位の会社感が非常に色濃くあり...

回答者 専門職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 2.4
外資だと思って入社すると愕然とするかもしれません。有名外資系企業から転職してくる人は...

回答者 営業以外、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 2.3
体育会系の社員が多く、かなり縦社会な部署もあります。また組織としてうまくまわっていな...

回答者 販売スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 10年以上前 2.5
表面上はお客さまのためと教わるが、売れればなんでも良いと言う感じです。 個人・店舗売...

回答者 営業事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 2.3
アウトドア好きな人が多く、仕事もプライベートも大切に働いている人が多いです。アクティ...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 3.4
大きなメリットとして、良い人が多い。 対立する部署が目立ってあるわけでもないし、人を...

回答者 管理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 2.3
社長は外国人だが、社風は極めて日本的。辞めさせられない社風で、ぶら下がりがたくさんい...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 4.3
店長とふかく関われるが、それはお店の雰囲気による。上に登るかたが、体育会系のかたがお...

回答者 販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 3.3
やる気・実力がある人は上に上がりやすい環境だと思います。 店舗での働きやすさは店長に...

回答者 販売、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 1.8
部署によって、体育会系の部署とそうでない部署に別れていると思います。 上から押しつぶ...

回答者 営業部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 2.4
本社スタッフの人数は徐々に増えているが、組織化されておらず上手く回っていない状況。新...

回答者 スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、コロンビアスポーツウェアジャパン 10年以上前 2.6
組織の上層部が創業当時から入れ替えが少なく、安定していると同時に柔軟性に書ける部分が...

コロンビアスポーツウェアジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、コロンビアスポーツウェアジャパンの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

コロンビアスポーツウェアジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>