アバハウスインターナショナルの「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. ファッション、アパレル、繊維
  3. アバハウスインターナショナルの就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

東京都渋谷区に本社を置く、ファッション企業。 「アバハウス」等の自社ブランドを展開し、主にメンズ・レディスウェア及び服飾雑貨の企画・製造・卸・小売業を展開。

アバハウスインターナショナルのロゴ

女性の働きやすさ(94件)

株式会社アバハウスインターナショナル

アバハウスインターナショナルの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 3.0
業種によっても異なるとは思いますが、比較的女性が働きやすい職場だと感じます。 結婚、...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 3.6
働きやすい。基本的に男女問わず優しい社員が多く、寛容である。産休、育休取得している方...

回答者 販売、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.3
女性が大半を占めており、女性の管理職もいる。女性特有のめんどくささは多少あるが10年...

回答者 営業系、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.9
会社も大きいので、アパレルでは福利厚生もしっかりありますし、産休も取りやすい環境だと...

回答者 販売、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.4
女性の方が多い会社で、頑張ればすぐに役職がつくことが多く産休も取りやすいので働きやす...

回答者 マネージャー、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 2.8
レディースブランドを多く展開しているので続けやすいのと 産休制度もしっかり整ってきた...

回答者 販売、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.5
女性にとって働きやすい会社だと思います。妊娠した時も周りのスタッフやマネージャーなど...

回答者 副店長、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 2.9
産休、時短制度も導入され、働く女性は良い会社かもしれません。ただ、店によってのギャッ...

回答者 販売職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 3.4
ずっと現場で働きたいと思うのであれば、ブランド間の異動なども聞き入れて貰え、割と融通...

回答者 販売職、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 3.0
産休制度や大型店での時短勤務など制度は整いつつあるが、実際は寿退社するスタッフが多く...

回答者 販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 3.8
配属先は女性が働きやすい環境です。男性スタッフだから、女性スタッフだからと枠に囚われ...

回答者 販売職、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 2.4
比較的に女性の割合が高いため、働きやすい環境だと思います。しかし、長期働く人は少なく...

回答者 販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 3.0
レディース部署に配属されれば働きやすいと思いますが、メンズに配属もあるため感受性によ...

回答者 店舗、販売、スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.8
帰りが遅いので子供がいる方には働きにくい職種だと思います。 妊娠、出産する方で残って...

回答者 デザイナー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.1
同僚が産休から復帰後、退社を促すような話を何度かされたと言っていました。他の方も同様...

回答者 部署、企画、正社員、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 1.9
子供がいると働き辛い環境である。土日も家で仕事することが多いため、休めない。有給も使...

回答者 バイヤー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.0
育休復帰はほぼ100%でママさんが多いので時短勤務でも肩身の狭い思いはしなくてすみま...

回答者 本社、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 3.0
業界的に女性は多く、働きやすい環境ですが、管理職に女性が少なく今後に期待しています。...

回答者 メンズ、デザイナー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 2.9
2020年現在は全ブランドの売上が悪く、仕事量も少ないので早く帰れる会社であると思う...

回答者 商品管理、営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 3.8
産休育休を取りやすい環境だと思います。 女性がやりがいをもて、管理職にもなれるので長...

回答者 販売、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.1
ブランドによるが、ステップアップも明確でやりがいもあった。しかし、店舗で長く働くには...

回答者 企画デザイン、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 10年以上前 4.0
ものづくりに関しては男女関係ないです。ただ、子供を育てながらだと個人の裁量が大きい。...

回答者 レディース服飾、販売、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 3.3
育休 産休はとりやすく、女性も働きやすい 店長になりたがらない人が多かったのでやる気...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アバハウスインターナショナル 2.8
産休育休明の女性スタッフは多いと思います。 SHOPでも時間短縮で復帰している女性も...

回答者 販売、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アバハウスインターナショナル 2.3
女性ブランドでは、育休、産休が比較的とりやすい。男性ブランドだとなかなか難しい。女性...

アバハウスインターナショナルの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アバハウスインターナショナルの「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

アバハウスインターナショナルの就職・転職リサーチTOPへ >>