入社理由と入社後ギャップ(58件)
株式会社ニップン
- 組織体制・企業文化(65件)
- 入社理由と入社後ギャップ(58件)
- 働きがい・成長(67件)
- 女性の働きやすさ(54件)
- ワーク・ライフ・バランス(66件)
- 退職検討理由(34件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](49件)
- 経営者への提言(11件)
- 年収・給与(67件)
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ニップン 4.0
- 入社を決めた理由: 歴史あるメーカーで業界2位のため安定していること、身近な食品を扱...
- 回答者 技術職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 3.1
- 入社を決めた理由: 食品素材メーカーであると同時に、家庭用食品も扱うメーカーであるた...
- 回答者 社員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 3.5
- 入社を決めた理由: 入社理由としては、原料から最終商品の製造まで事業を展開しており、...
- 回答者 市販食品、営業、一般社員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ニップン 2.9
- 入社を決めた理由: 人々の生活に必要不可欠な食品を扱うことに面白みを感じた。 また、...
- 回答者 商品開発、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.6
- 入社を決めた理由:製粉大手であり、将来も安定することが見込まれたため。また、多様な事...
- 回答者 食品営業部門、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ニップン 2.8
- 入社を決めた理由: 「人々の生活を豊かにしたい」を軸に就活を行い、内定をいただいたの...
- 回答者 管理系、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.8
- 入社を決めた理由: 食品業界に興味があり、その中でも自分が携わっていた活動に密接にか...
- 回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.6
- 入社を決めた理由: 大手素材メーカーで最終製品も多く扱い、食に対して幅広くアプローチ...
- 回答者 食品技術系、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.0
- 入社を決めた理由: 小麦粉という全ての食品に関われる素材を扱えるところ。 「入社理由...
- 回答者 技術職、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、ニップン 2.9
- 入社を決めた理由: 事業内容 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 新卒と...
- 回答者 開発、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 3.4
- 入社を決めた理由: 事業の安定さ。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: ...
- 回答者 研究職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.3
- 入社を決めた理由: 基幹の製粉事業が安定しており、研究開発も十分な環境で行えると考え...
- 回答者 生産、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.9
- 入社を決めた理由: 大学で食品関係の研究をしていたため、自然と食品企業に興味を持った...
- 回答者 製粉、営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.9
- 入社を決めた理由: シェアが高く、利益が取れやすいと感じたから。 また、小麦の買付け...
- 回答者 生産管理、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.6
- 入社を決めた理由: 原料メーカーの安定感。 幅広い顧客と商品があり、 川上から川下に...
- 回答者 工場、製造、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ニップン 2.8
- 入社を決めた理由: 安定した収入と充実した福利厚生に惹かれて入社。 「入社理由の妥当...
- 回答者 技術職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ニップン 3.4
- 入社を決めた理由: 商品のラインナップが小麦粉に限らず冷食や健康食品など多岐に渡って...
- 回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ニップン 2.1
- 入社を決めた理由: パスタや小麦粉製品が好きだったからです。 食はなくならないため安...
- 回答者 食品部門、業務用営業職、営業職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 3.1
- 入社を決めた理由: 単純に食品に興味があり、かつ自由度の高い小麦粉という商材を扱える...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.6
- 入社を決めた理由: 食品メーカーを希望していたため 「入社理由の妥当性」と「認識して...
- 回答者 管理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.9
- 入社を決めた理由: 食品の寡占業界という安定した基盤と福利厚生。 「入社理由の妥当性...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 3.6
- 入社を決めた理由: 製粉業界2位でも、日本で一番古い製粉メーカーのため製粉技術や加工...
- 回答者 開発、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 3.0
- 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 会社説明会で人事は「本人と上司が相談...
- 回答者 業務用、営業、社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 3.6
- 入社を決めた理由: 食品メーカーでその中でも安定している分野であり、評判としてもホワ...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニップン 2.3
- 入社を決めた理由: 食のインフラとよばれる小麦粉に、営業の幅広さを感じたため。 「入...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
ニップンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ニップンの「入社理由と入社後ギャップ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>