エフティコミュニケーションズの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. コンピュータ、通信機器、OA機器関連
  3. エフティコミュニケーションズの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

東京都に本社を置く、情報通信機器の販売を行う企業。 全国各地に営業所を設け、法人向けに電話機・OA機器・LED照明・インターネットサービス等の販売を行う他、電力の小売販売も手掛ける。

エフティコミュニケーションズのロゴ

組織体制・企業文化(62件)

株式会社エフティコミュニケーションズ

部門・職種・役職

エフティコミュニケーションズの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 ソリューション事業部、営業、社員、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 10年以上前 2.8
とにかく契約を取って売上を上げることに尽きる。 そうすることで、若くても昇進基準の数字に達すればすぐに昇進できる環境だった。 ...

回答者 営業、情報機器販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.6
売り上げ至上主義。 会社としての福利厚生やコロナ関連の補償は割とキチンとしてるとは思う。 即決営業以外は悪というような考えなの...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、エフティコミュニケーションズ 2.6
会社の意識の高さに社員の人間性が追い付いてない印象。 掲げる社訓や外見は立派ですが、現場の現実と管理側の理想にギャップがありま...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 10年以上前 2.0
営業に自信が無ければおすすめしない。他人を蹴落としてでも上に行きたい方は検討の余地あり。転勤は非常に激しいので結婚している人は...

回答者 正社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.9
基本的に体育会系飲み会のノリもそういった感じ。 周囲の人はいい人が多いが、課全体の業績があがらないので、毎日ピリピリした雰囲気...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 3.3
売れる人はたくさん稼げる。 売れない人はボーナスも年で10万いかない。 営業は テレアポ(毎日100件)商談 契約まで一人でや...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.0
光通信時代の名残も数多く残る会社。 ゾスならぬオスの返事は当たり前、客先にも関わらず業連という名目で都度上長に報告が必要であり...

回答者 東北支店、営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.4
東北支店勤務。新規営業から役職まであがる人は、商談でブラックトークを言える人しかいません。真っ当にやってる人は当然売れないので...

回答者 エネルギー開発事業部、営業、マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 3.8
ザ営業会社。 営業が出来れば評価され、チャンスが与えられる。 出来なければボーナスはほぼなくいつも金欠。 営業に集中できる環境...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 3.0
実力主義のため組織体制もそれに反映している。 20代でも役職に就くことが可能なため新卒入社の20代が40代社員をマネジメントす...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 10年以上前 2.8
まずは、新人研修として茨城県にある研修施設で徹底的にしごかれます。 また、営業職の場合、月額の売り上げ目標金額が連続で未達成な...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 3.8
売上さえ立てば問題ない。ストック部門に注力してる。商材は沢山ある。役職に上がってしまうとノルマとかの追い込みきつい。ちょうどい...

回答者 営業部、営業、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.0
昔ながらの営業スタイル。 入社後1週間、つくばにある研修センターで、軍隊のような研修を受ける。 この研修センターは、周りに何も...

回答者 営業、一般社員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.8
新規の営業でバリバリテレアポから、自己営業までを完結する業務です。 また組織としては会社もJASDAQ上場して安定してるが、意...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、エフティコミュニケーションズ 2.4
社内では商材ごとの班に分かれており、入社後はどこかの班に所属してテレアポや商談を行っていく。 直属の上司や社員同士の仲は良い方...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 3.0
良くも悪くも営業成績が全てを左右し、営業の発言力が大きい組織体制。 営業成績が良ければ、年齢に関係なくマネージャーのポジション...

回答者 首都圏営業部、営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 10年以上前 2.3
若手社員が非常に多く業績を達成する為に活発に動いている企業だと感じます。 成果を求める事がメインな為、営業力がとても付く会社で...

回答者 OA機器、営業職、一般、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.4
営業経験を買われ入社しましたが、先輩社員がテレアポに追われ過ぎていて商材がわかっていないのに一人で行かされたりチーム全体を考え...

回答者 営業、正社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 3.0
主に通信機器の法人営業の会社です。 成績次第で階級が上がっていきます。 裏を返せば、年功序列では無いので、成績が悪いと年を重ね...

回答者 環境、法人営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.6
完全実力主義 昔ながらの体育会系で、営業所にもよるとは思うが、返事も「押忍」といった掛け声になる。 数字に関しての評価や給金は...

回答者 OA機器部門、営業、サブマネージャー、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 10年以上前 3.0
完全実力社会であり、業績による昇降格が激しい。先日まで先輩だった方が、半年後には部下に・・なんてこともしばしば。現在は風土が変...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.3
完全実力主義、弱肉強食の世界 上長の気分次第で厳しい叱責あり 体育会系でメンタル強くないと続かない 自己成長は出来る 頑張った...

回答者 工事部、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エフティコミュニケーションズ 10年以上前 2.8
若手のパワーを存分に依存。 営業花形の体質で、成果主義。 顧客第一主義で時間厳守。 社内競争で士気を高め、スランプを気にするよ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 10年以上前 2.0
体育会系のノリがある。合う合わないは極端に分かれる雰囲気であるため、合わない人は少し肩身が狭そうであった。 とにかく売れれば英...

回答者 OA部門、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エフティコミュニケーションズ 2.5
トップダウンが激しいと思います。 文化としては売れる人はすぐに上がっていき、売れない人はクビはないが給与は上がらない。 比...

エフティコミュニケーションズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エフティコミュニケーションズの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

エフティコミュニケーションズの就職・転職リサーチTOPへ >>