サンマルクホールディングスの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. フードサービス、飲食
  3. サンマルクホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

岡山県に本社を置く、飲食店チェーン運営企業をグループとする持株企業。 コーヒーショップ「サンマルクカフェ」、パスタ専門店「生麺工房鎌倉パスタ」等を運営するグループ企業の経営管理を担う。

サンマルクホールディングスのロゴ

年収データ(正社員16人)

株式会社サンマルクホールディングス

回答者の平均年収 509万円
年収範囲 [詳細] 400万円800万円
回答者数 16人

年収・給与制度(34件)

株式会社サンマルクホールディングス

サンマルクホールディングスの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

合併・分社前のバケットへの回答

回答者 飲食チェーン店、サービス職、店長、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 基本給=基本給+サンマルク手当 この手当の内訳は「年齢給」「職能給」「見...

回答者 事業開発、営業、部長、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 1.9
給与制度の特徴: 給与制度: 年齢給が撤廃された様で、目立った活躍も出来ない店長たち...

回答者 業態開発部、開発、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 2.3
給与制度の特徴: 給与制度: 当時はみなし残業を含むかたち ボーナスも少なかったがあ...

回答者 管理職、店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年齢を考慮した給与体系。見込み残業手当もある。しかし決算手当は自身の結果...

回答者 レストラン事業部、店長、SV、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ある程度の役職になると年俸制になる、年俸プラス決算賞与が付与される 入社...

合併・分社前のサンマルクへの回答

回答者 レストラン、サービス、店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年齢給があるので、年齢が上だと中途採用でも給与水準が高くなる。 ただ、毎...

合併・分社前のバケットへの回答

回答者 営業、飲食店、店長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年齢で給料が決まっている事で、能力差関係なく年齢による仕事量と給料が反比...

合併・分社前のバケットへの回答

回答者 外食、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
みなし残業代のサンマルク手当が勤続年数により、8万から11万まである。 夏、冬のボー...

合併・分社前のサンマルクへの回答

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 2.9
年収事例: 店長クラスで450万前後 給与制度の特徴: 入社3年以降は一部の年俸制以...

回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 2.8
年収事例: 450万位 給与制度の特徴: 基本給料が低いためボーナスには期待してはい...

合併・分社前のバケットへの回答

回答者 社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 1.8
給与制度の特徴: 30歳までは、他に比べるといい方だと思う。 ただ、それ以降は年に数...

合併・分社前のバケットへの回答

回答者 店長、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 2.4
年収事例:中途入社1年目、25歳、店長、年収400万円(手取り7割)。 給与制度の特...

回答者 営業職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 2.1
年収事例:35歳、管理職550万円。 給与制度の特徴:管理職となると、週休1日休みと...

合併・分社前のサンマルクへの回答

回答者 一般、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 2.3
年収事例:正直なところ、低すぎるね。昇給がほとんどない状態だし、何が基準となっている...

合併・分社前のバケットへの回答

回答者 社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 2.3
年収事例: 40代で450万前後なので決して高くはない状況。20代、女性社員は世間の...

回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 2.4
年収事例: 月30万 給与制度の特徴:わかりやすい明朗会計。年で一覧をもらってそれで...

回答者 レストラン事業部、飲食、店長、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、サンマルクホールディングス 2.9
給与制度の特徴: 評価制度: 丁度1年くらい前から評価制度に変わったが、まだまだ運用...

回答者 教育部門、本部所属、管理職、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 5.0
給与制度の特徴: 給与制度: これまでは、総合職は年齢給、スーパーバイザー以上の役職...

回答者 ベーカリー、接客、販売、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与面は比較的安定はしているが、無理な業務量をやらされることが多々あり、...

回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 3.0
年収事例: 基本給は高く、賞与もあるが昇給は微々たるものであった...

合併・分社前のサンマルクへの回答

回答者 接客、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 3.0
年収事例:給料は契約社員の為安い。年収200万ちょいだった記憶。 給与制度の特徴:決...

合併・分社前のサンマルクへの回答

回答者 店長、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 4.5
年収事例:新卒4年目 店長 年収500~600万円.] 給与制度の特徴:店長職には大...

合併・分社前のサンマルクへの回答

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 2.8
年収事例:300~400万 給与制度の特徴:賞与・昇給・各種手当は、一般的より充実し...

合併・分社前のサンマルクへの回答

回答者 マネージャ、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 2.5
年収事例: 新卒入社8年目 30歳 マネージャークラス 年収400万~600万程度 ...

回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、サンマルクホールディングス 10年以上前 2.1
年収事例: 中途入社1年目、24歳、店長、年収390万円 給与制度の特徴: 月給プラ...

会社評価レポートを投稿した16人の年収データを集計すると、サンマルクホールディングスの平均年収は509万円です。 なお2023年度の有価証券報告書での平均年収は534万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

サンマルクホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>