組織体制・企業文化(77件)
株式会社吉野家
- 組織体制・企業文化(77件)
- 入社理由と入社後ギャップ(74件)
- 働きがい・成長(88件)
- 女性の働きやすさ(74件)
- ワーク・ライフ・バランス(78件)
- 退職検討理由(68件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](67件)
- 経営者への提言(40件)
- 年収・給与(74件)
- 回答者 営業部、サービス、店長、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、吉野家 10年以上前 3.0
- 組織としては一般的なチェーンストアと同様です。 2010年に入社した際にアルバイト経...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 フロント、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、吉野家 10年以上前 3.3
- お客様と直接のふれあいが第一のサービスなので、接客が好きな人ならば向いていると思う。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 3.0
- 牛丼チェーンの中では比較的体育会系の企業文化であるように感じる。牛丼といえば“吉野家...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業部、営業、店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、吉野家 2.9
- 盛り付けの腕やオペレーションの強さで能力を語る文化が非常に強い。 それ自体は悪いこと...
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、吉野家 3.8
- 企業文化としては、チャレンジャースプリットというのが意外にもあります。やはり競争が昨...
- 回答者 営業、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、吉野家 3.8
- 以前は、皆さんがイメージする飲食業の組織体制だったが、最近は幹部層も入れ替わりつつあ...
- 回答者 店舗営業、飲食、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、吉野家 3.0
- 業界特有の体育会系のノリはあります また休みが不規則なため、世間一般の人と休みを合わ...
- 回答者 店舗、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、吉野家 3.0
- グループ経営理念は「Forthe People」です。常に人と接する飲食業界を牽引す...
- 回答者 営業部、店長、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、吉野家 4.0
- 24時間365日営業だと常に拘束されている悪印象があるが、それを真剣に組織で対策しよ...
- 回答者 接客販売、店長、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、吉野家 3.1
- 昔気質というべきか、見て覚えろ、真似ろといった社風で、自分から待っていても牛丼の更な...
- 回答者 店舗管理、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 2.9
- 組織の文化としては、日本で最も古くから牛丼を販売しているというプライドがあるため、質...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 2.8
- やはり人手不足もあり、大変ではあります。 その一方である程度のことはマニュアル化され...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店長、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 2.5
- 同じ作業を何十年も続けられるかどうか、それができる社員が残る。それができない社員は辞...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 3.4
- 吉野家の企業文化としては主に2つあります。 1つめは、使える人材は本社に選ばれます。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店長、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、吉野家 10年以上前 2.8
- やる気があれば経歴や学歴関係なしに上がっていける社風ですが、大企業ゆえチャンスは少な...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 2.8
- 基本的に、1つの店舗に社員は店長1人で、定期的にエリアマネージャーが巡回してきます。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、吉野家 10年以上前 3.9
- 牛丼業界の牽引してきたという自負があり、常にその時代に食感覚に相応しい牛丼をお客様に...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、吉野家 3.8
- ワンオペはありません。 夜勤でも必ず二人体制です。 当然夜勤には夜勤手当が出ます。 ...
- 回答者 社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、吉野家 10年以上前 2.1
- 飲食店という業界の性質上やむをえないと思うが、労働時間は厳しいものがある。特に競合他...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、吉野家 10年以上前 2.5
- 牛丼屋としてのプライドがあり、他社には負けないようにいようろ体育会系の風土がある。そ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 運営統括部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 3.1
- 現場は基本的にアルバイトあがりの低学歴の方々で、上の組織を統括している者達は、ほとん...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、吉野家 10年以上前 3.0
- 店舗人員の9割を閉めるキャストと称されるアルバイトがいますが、 そのキャストへの教育...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗運営、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 4.1
- 勤務時間は不規則なことが多いが、非常に成長できる環境だったと私自身は考えている。文化...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、吉野家 10年以上前 3.5
- 実力主義であり、飲食業界ゆえ労働環境はそこまで良くはないです。 ただ、同業他社と比べ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、吉野家 10年以上前 4.0
- 比較的、管理職にある者に対しての待遇等は悪くないといえるが、エリアマネージャーのワン...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
吉野家の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、吉野家の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>