アルファテック・ソリューションズの「働きがい・成長」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. アルファテック・ソリューションズの就職・転職リサーチ
  4. 働きがい・成長

東京都墨田区に本社を置く、システムインテグレータ。 ITインフラ及び情報系アプリケーションシステムの企画・設計、開発・構築、導入・展開、保守・運用等のITソリューションを提供。

アルファテック・ソリューションズのロゴ

働きがい・成長(28件)

アルファテック・ソリューションズ株式会社

部門・職種・役職

アルファテック・ソリューションズの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アルファテック・ソリューションズ 2.1
働きがい: モチベーションマネージメントは、課題の一つです。雰囲気としての感想ですが...

回答者 インフラエンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 1.9
成長・キャリア開発: 残念ながら成長や、キャリア開発には全く向いていない企業となりま...

回答者 エンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 2.9
働きがい: 職場の人たちはみんないい人たちなので、仕事の空間は楽しかった。 案件が面...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.4
働きがい: 能力ややる気があれば、若手でも大きな仕事を任せられることはあるので、働き...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.4
成長・キャリア開発: 新人研修は約3ヶ月間あります。 社会人研修と技術研修があります...

回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アルファテック・ソリューションズ 2.6
働きがい: 技術に特化していて、変化を求めず、見知った顔の中でマイペースに専門分野を...

回答者 営業、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.4
働きがい: 経営の考えがダイレクトにわかるので、高見を見ることができる。 成長・キャ...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.4
働きがい: ・さまざまな業界の顧客がいるため、それぞれの特色を学びながら活動をできる...

回答者 営業、課長、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 10年以上前 2.1
働きがい: 全体的に社員の働く意識が低い。親会社が潰れない限り何とかやっていけるとい...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 2.3
働きがい:ワークライフバランスは悪くない。フレックス制度や有休の所はかなり柔軟でここ...

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.8
働きがい: 自分で目標を立て、その成果によって評価をされる仕組みがあります。 ただし...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.1
人事制度が最近変わり、役割に応じて給与の上限が固定されるようになった。...

回答者 東京技術部門、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.3
働きがい: 最新の技術を使って顧客業務に直接携われるため役立っている実感がある。 仕...

回答者 一般、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 10年以上前 2.6
働きがい: 仕事へのやりがいはない考えています。 会社として士気が下がっているように...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アルファテック・ソリューションズ 2.6
働きがい: 原則年功序列の相対評価です。 フレックス制度はありますが、長い間(今も?...

回答者 リーダー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.5
働きがい: 自己目標の設定、評価制度を用いているため、自身の希望する目標の設定ができ...

回答者 平社員、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 10年以上前 2.1
働きがい: 派遣なので設計はずっとトレース、モデリング 開発案件といってもまず自分の...

回答者 本社 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 10年以上前 3.0
働きがい: あまり仕事のやり方に口出しをされることがない為、マイペースに仕事を進める...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 10年以上前 1.9
働きがい: 給与体系、評価基準は昔の名残りで年功序列色が強い。能力、成果をあげても給...

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.4
働きがい: 案件にもよるが客先に出向いたりする業務に関してはやりがいを感じると思う。...

回答者 金融、SE、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 2.4
成長・キャリア開発: 自分のしたい最新分野を学びたいと思っても取引先が固定されている...

回答者 エンジニア、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 2.9
働きがい: 現場の人数が少ないため、任される仕事量も多くやり切れれば力は付くと思う。...

回答者 エンタープライズ、エンジニア、リーダー、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 2.8
成長・キャリア開発: 会社としては、資格取得奨励金や、外部研修など経費使っていろいろ...

回答者 リーダ、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 3.0
働きがい: 大きなプロジェクトのPMとして活躍できたとき 能力を最大限発揮しても 会...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アルファテック・ソリューションズ 1.9
働きがい: 目標シート作成、面談による、フィードバックが行われる。 成長・キャリア開...

アルファテック・ソリューションズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アルファテック・ソリューションズの「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

アルファテック・ソリューションズの就職・転職リサーチTOPへ >>