日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 放送、出版、新聞、映像、音響
  3. 日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

東京都中央区に本社を置く、新聞社。 「日刊スポーツ新聞」の発行をはじめ、デジタルメディア事業、イベント事業などの事業を展開。

日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)のロゴ

ワーク・ライフ・バランス(23件)

株式会社日刊スポーツホールディングス(旧:株式会社日刊スポーツ新聞社)

日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、総合職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 2.4
部署によって異なる。もっと言えば部署内でも担当する仕事によって異なる。休める人は休め...

回答者 編集局、マスコミ、部長、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 2.6
拘束時間は長く、公休であってもニュース対応に終われることがあり、公私のメリハリをつけ...

回答者 記者、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 2.8
バランスを調整しようと思えば調整は可能。ただ、休みの日も仕事をするのが普通という認識...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 2.9
土日祝日が休みというわけではないので、こちらも人それぞれでしょう。もちろん、部署によ...

回答者 編集局、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 2.5
非常に調整しにくい会社だと感じる。ニュースが起こった際には休日返上、1ヶ月先の予定も...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 2.3
業務終了が深夜になることがほとんどで、業後のプライベートな時間はほぼなかった。また休...

回答者 編集、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 2.6
記者にしても営業にしても調整は簡単ではないと思う。休みは土日祝日関係なく月9日、年1...

回答者 デスク、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 3.6
ワークバランス・プライベートは難しいかもしれません。休みはありますが、仕事柄、夜の仕...

回答者 運営、事業、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 3.9
個人の裁量によるのでは?就業時間も決まってはいるが、部署によって柔軟に動ける。...

回答者 記者、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 3.6
休みの日でもニュースが飛び込んでくれば原稿を書かないといけなかったり、担当したもの次...

回答者 記者、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 3.0
これはあんまり無いと思う。 帰宅しても担当してることは常に気に掛かるし、完全にわけて...

回答者 記者、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 3.0
国からの有給取得義務化の影響で休日取得のことは口酸っぱく言われるもののの、仕事量との...

回答者 記者、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 2.9
つねに情報へのアンテナを張っていることが求められるので休日でもネットニュースなどには...

回答者 編集、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 2.6
業界的に突発的な対応が求められる事も多いですが、その分まとまった休みも取ることができ...

回答者 編集局、在籍15~20年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 3.4
休みは取りにくい。日々のニュースに向かうのだから、致し方ないところではある...

回答者 業務、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 2.1
業務そのものがプライベートのような会社です。休日でもなにかあれば、仕事に出ます。マス...

回答者 編集、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 2.8
調整しにくい。拘束時間が長い、休日、勤務時間が不規則、有休がとりにくい、土日祝日は基...

回答者 営業職、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 3.5
仕事内容によると思います。記者職だとオンオフもないだろうし、休みの日も電話で呼び出さ...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 2.6
契約社員のためワークライフバランスの調整はしやすかった。有給休暇や勤務の調整はしやす...

回答者 編集、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 3.0
部署によって違いが大きい。...

回答者 編集、記者、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 2.6
記者でありたいなら、ワークライフバランスなど望むな!という社風。...

回答者 生産管理、印刷、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 2.1
人数不足のため有給は消化しずらい...

回答者 編集、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社) 10年以上前 2.5
調整し難い。休みでも携帯電話がよく鳴っていた。...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の残業時間(月間):38.9時間

残業時間の分布 回答者:34人
残業時間 人数 割合
80時間以上 5人 14.7%
60〜79時間 3人 8.8%
40〜59時間 9人 26.5%
20〜39時間 13人 38.2%
0〜19時間 4人 11.8%

日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の有給休暇消化率:42.3%

有給休暇消化率の分布 回答者:33人
有給休暇消化率 人数 割合
0〜19% 12人 36.4%
20〜39% 5人 15.2%
40〜59% 4人 12.1%
60〜79% 4人 12.1%
80%以上 8人 24.2%

日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の月間平均残業時間は38.9時間です。内訳を見ると、20時間から39時間と回答した人が最も多く、全体の38.2%を占めています。

また有休消化率は42.3%です。内訳を見ると、0%から19%と回答した人が最も多く、全体の36.4%を占めています。

日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

カテゴリ別の社員クチコミ(183件)

日刊スポーツホールディングス(旧:日刊スポーツ新聞社)の就職・転職リサーチTOPへ >>