JR九州エンジニアリングの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 自動車、自動車部品、輸送機器
  3. JR九州エンジニアリングの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

車両事業を主軸に行うグループ企業。 九州地域に数十ヵ所の事業拠点を持ち、JR在来線車両の設計・製作・検査・修繕・改造・廃車、ならびに新幹線・地下鉄・モノレール車両の検査・修繕・改造などを行う。

JR九州エンジニアリングのロゴ

年収データ(正社員19人)

JR九州エンジニアリング株式会社

回答者の平均年収 366万円
年収範囲 [詳細] 250万円650万円
回答者数 19人

年収・給与制度(20件)

JR九州エンジニアリング株式会社

JR九州エンジニアリングの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 信号・構内運転士、技術職、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 毎年定期昇給あり。 会社の業績によっては別に基本給のベースアップがある。...

回答者 鉄道車両検査・修繕、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は毎年2回あり、倍率もそこそこ良いので不満には感じない。 昇給は毎年...

回答者 車両検修、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 入社時はかなり給料が低いので貯金もできずかなりの節約生活を強いられる 新...

回答者 技術係、機械、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.1
給与制度の特徴: 給与制度: 昇給は年1回、賞与もまあぼちぼち。 他会社の同世代の給...

回答者 台車、機械、技術係、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 低すぎる。もっと仕事量に見合った給与を配布すべき JR...

回答者 整備士、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 4.1
給与制度の特徴: 給与制度: コロナもありなかなか給与が上がらずに 苦労している方も...

回答者 ビル管理、設備管理、一般、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.3
給与制度の特徴: 給与制度: 何もしていなくても年齢が上がると勝手に上がっていく。 ...

回答者 現場、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ・賞与に関しては年2回出るがかなり渋られる。 ・昇給も年一度あるが3,0...

回答者 事務、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、JR九州エンジニアリング 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は、そこまで多くはないが、賞与は2ヶ月分はたいていでる。また、年度末...

回答者 車両、整備、技術職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: いくら頑張っても給料が増えることはありません。楽な班と同じ給料です。歳を...

回答者 技術職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給がとにかく安いので、資格手当がつく資格を率先して取得していかないと...

回答者 主任・副主任、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: 会社の規定により、毎年の昇給あり。昇給額についても細か...

回答者 技術職、副主任、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与 年2回 1回あたり2.0ヶ月〜2.4ヶ月 昇給 平均で年3,000...

回答者 機械、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 3.0
給与制度の特徴: 給与制度: 給料は低く感じる。昇給は毎年夏と冬にある。 家賃手当は...

回答者 機械、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 1.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与:年2回 昇給:年1回 手当:技能手当、通勤手当、住宅手当等 評価制...

回答者 機械、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 波風立てなければふつうに上がる 評価制度: 謎...

回答者 現場、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 正直残業頼み。 なかったら火の車。 評価制度: ないです。...

回答者 車両事業部、技術係、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収:260万円...

回答者 車両事業部、技術職、副主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収:330万円...

回答者 機械、技術職、平社員、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR九州エンジニアリング 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 正当な評価がされていない気がする 評価制度: 良くない 出る杭は打たれる...

会社評価レポートを投稿した19人の年収データを集計すると、JR九州エンジニアリングの平均年収は366万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

JR九州エンジニアリングの就職・転職リサーチTOPへ >>