JR西日本SC開発の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 不動産関連、住宅
  3. JR西日本SC開発の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

西日本旅客鉄道(JR西日本)の不動産関連グループ法人。 ルクア大阪や天王寺ミオを始め、駅ビルなどショッピングセンター(SC)の 開発・運営などの事業を行っている。

JR西日本SC開発のロゴ

ワーク・ライフ・バランス(8件)

JR西日本SC開発株式会社

JR西日本SC開発の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、JR西日本SC開発 3.1
プライベートとのバランスは調整しやすいです。 定時は10時〜19時で、帰るのは少し遅...

合併・分社前の天王寺SC開発への回答

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、JR西日本SC開発 3.9
どうしても繁忙期は帰宅が遅くなったり、部署によってはシフト制で勤務が組まれているため...

回答者 営業、総合職、リーダー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、JR西日本SC開発 3.6
シフト制で休みは取りやすい方だと思います。 休日出勤もほぼなく、残業についても早く帰...

回答者 営業部、営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、JR西日本SC開発 3.1
部署によってはとてもバランスの整った働き方ができますが、夜遅くまで残っている方もちら...

回答者 営業部、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、JR西日本SC開発 2.9
有給は非常に取りやすい環境にあると思う。 ただし突発的な仕事も非常に多いため、急な出...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、JR西日本SC開発 2.6
ワークライフバランスを調整しやすい会社だと思う。 休みが取りやすかったり多かったり有...

合併・分社前の天王寺SC開発への回答

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、JR西日本SC開発 10年以上前 2.8
サービス残業が多く、毎日終電で帰宅しておりプライベートはほぼなかった。 年休も、特休...

合併・分社前の天王寺SC開発への回答

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、JR西日本SC開発 10年以上前 2.6
部署によって全くプライベートを取れなかったりする シフト制なので調整は非常にしやすい...

JR西日本SC開発の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、JR西日本SC開発の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

JR西日本SC開発の就職・転職リサーチTOPへ >>