医療法人社団三成会(病院・福島県)の「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. 病院、医療機関
  3. 医療法人社団三成会(病院・福島県)の就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由

病院・福祉施設の運営を行う法人。 多様な診療科を持つ「南東北春日リハビリテーション病院」、介護老人保健施設「南東北春日リハビリテーション・ケアセンター」等の運営を行う。

医療法人社団三成会(病院・福島県)のロゴ

退職検討理由(14件)

医療法人社団三成会(病院・福島県)

医療法人社団三成会(病院・福島県)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 看護師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 2.0
人間関係はとても良好で合ったが患者さんに対する態度であったり、ナースステーションでの...

回答者 医療、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 2.1
評価制度が破綻している。50名規模の部署であっても役職がついてるのが2.3人。平社員...

回答者 医療専門、医療専門職、社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 3.1
今後の、自分の成長を考えたときにここにいては何も変わらないと感じた。 自分に与えられ...

回答者 看護師、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 2.5
比較的人間関係はよく、働きやすい環境ではあったと思います。しかし希望休がとれない、患...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 2.3
部署によるが残業が多いが残業手当がもらえない。新しい病院の為、お局的な人は少ないが、...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 2.6
年収の低さと接遇などの基本レベルの看護の質の低さが目立つ。理由は明確であり教育に力を...

回答者 コメディカル、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 2.0
未来がないの一言に尽きる。 退職金制度もあるにはあるが、雀の涙ほどしか支給されない。...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 2.6
上が変わったので、今は改善されているとは思いますが、休みのバランスが悪すぎる。希望を...

回答者 医師事務作業補助、事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 3.8
残業代の支払いが認められる場合は特例のみで、基本的に残業した場合は別日に早帰りで消化...

回答者 事務職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 3.0
給料が安すぎる。 他と比べても圧倒的に安い。 せめて首都圏の他病院に合わせないと長期...

回答者 看護師、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 3.3
人間関係も悪くなく給料・休日にも比較的満足していたが、夜勤手当ありきの状況であったた...

回答者 医事課、受付、事務、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 2.3
上司に恵まれなかったので、仕方なく退職を。パワハラで組織に訴えましたが、無理でした。...

回答者 放射線科、放射線技師、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 1.9
やはり長く働くには退職金の少なさや、昇級額の少なさを見たときにもっともらえるところに...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、医療法人社団三成会(病院・福島県) 3.1
昇給が少ない。また、夜勤手当が高いため、今後夜勤ができなくなると考えると、基本給が高...

医療法人社団三成会(病院・福島県)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、医療法人社団三成会(病院・福島県)の「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

医療法人社団三成会(病院・福島県)の就職・転職リサーチTOPへ >>