日本食研 [本社事務、新卒入社、男性、在籍5~10年] 2013年09月13日

  1. HOME
  2. 食品、飲料
  3. 日本食研の就職・転職リサーチ
  4. 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性

愛媛県に本社を置く、総合食品メーカー。 国内外に拠点を有し、ブレンド調味料・レトルト食品・ハムやソーセージ・加工調理食品の販売や研究開発を行なっている。

日本食研のロゴ

回答者別の社員クチコミ

日本食研株式会社

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
本社事務 5~10年 現職(回答時) 新卒入社 男性
回答者による総合評価

2.9

回答日:

待遇面の満足度
2.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
4.0
法令順守意識
3.0
残業時間(月間)

30 h

社員の士気
3.0
社員の相互尊重
3.0
人材の長期育成
2.0
評価の適正感
3.0
有給休暇消化率

80 %

評価点について

日本食研の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
いい意味でも悪い意味でもトップダウン。特に本社はその傾向が強い。 ただ2代目となり、...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

日本食研の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
年収事例: 新卒入社6年目、29歳、本社事務主任クラス、年収350~400万円 給...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

日本食研の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
入社を決めた理由: 食に関わるという点と、セミナー・面接での担当者の印象。一定の知名...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

日本食研の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
働きがい: 能力があれば若手にも責任ある仕事を任せてもらえると思う。 (部署、上司に...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

日本食研の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
結婚、出産を期に辞める方は少なくなく、まだまだ女性が働きやすいとは言えない。ただ3年...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

日本食研の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
以前は有休などとりにくい環境だったが、先述のWLBの専任部署発足後、有休取得促進、ノ...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
もちろん自ら見つけ切り開いていくべきものだと思うが、将来のキャリアビジョンを見えにく...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

日本食研の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
強み: 全国2000人の直販営業員 弱み: 保守的、イノベーティブな行動が少ない ...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

日本食研の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答日

回答者 本社事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前
経営者の中に、しっかりとしたビジョンやミッションがあるのは伝わっている。それを全社員...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

日本食研への就職・転職を検討されている方が、日本食研の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(本社事務、新卒入社、男性、現職(回答時)、在籍5~10年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(342件)

日本食研株式会社

営業職 在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性

3.4

営業 在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性

2.4

営業 在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性

4.0

営業 在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性

2.4

営業 在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性

2.6

営業 在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性

3.5

営業 在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性

2.1

営業 在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性

3.8

営業 在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性

4.0

営業 在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性

3.3

回答者一覧を見る(343件) >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

日本食研の就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他