クリエイトジャパン(商品取引) [事務、新卒入社、男性、在籍20年以上] 2014年04月21日

2. 商品取引
  3. クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチ
  4. 事務、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性

金融商品取引業、商品先物取引業などの金融業を営む企業。外国為替証拠金取引、商品先物取引のサービスを提供する「くりっく365」を展開する。

クリエイトジャパン(商品取引)のロゴ

回答者別の社員クチコミ

クリエイトジャパン株式会社(商品取引)

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別

風通しの良さ
20代成長環境
法令順守意識
2.0
残業時間(月間)

30 h

社員の士気
社員の相互尊重
人材の長期育成
評価の適正感
有給休暇消化率

0 %

評価点について

クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

合併・分社前の新日本商品への回答

回答者 事務、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、クリエイトジャパン(商品取引) 10年以上前
昔ながらの営業主体の企業体質。トップの役員もすべて営業出身の人間のため、偏った考え方...

クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

合併・分社前の新日本商品への回答

入社を決めた理由:その当時の商品先物業界は活況があり、成長分野と感じたため。 「...

クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

合併・分社前の新日本商品への回答

営業に関しては、成績が上がれば給与(歩合)も上がり、役職も上がりますので、専門職であ...

クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

合併・分社前の新日本商品への回答

一般的な事務職と考えれば普通であると思う。 そこにやりがいを見つけられるかという点で...

クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

合併・分社前の新日本商品への回答

営業は日曜日以外の休日はあまり休めない印象。内勤は完全週休2日なので、バランス調整し...

クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

合併・分社前の新日本商品への回答

業界全体がかなり縮小している。 また、会社自体も縮小方向である。...

クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

合併・分社前の新日本商品への回答

役員の刷新と若年層の雇用。ここ数年赤字続きにかかわらず、役員メンバーの変動がなく、ま...

クリエイトジャパン(商品取引)への就職・転職を検討されている方が、クリエイトジャパン(商品取引)の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(事務、新卒入社、男性、現職(回答時)、在籍20年以上)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(10件)

クリエイトジャパン株式会社(商品取引)

テレアポ営業、営業部、一般職 在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性

2.5

先物取引、外務員 在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.0

営業部、営業、一般 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.8

本店営業部、営業 在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

2.0

営業、金融営業、平社員 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

2.0

営業 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.5

営業、金融、係長 在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性

2.8

営業 在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性

3.8

営業 在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性

2.9

事務職(営業事務、人事、総務) 在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性

3.6

回答者一覧を見る(11件) >>

クリエイトジャパン(商品取引)の就職・転職リサーチTOPへ >>