壱番屋 [カレー屋、新卒入社、男性、在籍5~10年] 2016年11月28日

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. 壱番屋の就職・転職リサーチ
  4. カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性

愛知県に本社を置く、ハウス食品グループの飲食店運営企業大手。 「カレーハウスCoCo壱番屋」をフランチャイズ展開、アメリカ・アジアなどにも店舗拡大。

壱番屋のロゴ

回答者別の社員クチコミ

株式会社壱番屋

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
カレー屋 5~10年 退社済み(2015年より前) 新卒入社 男性
回答者による総合評価

3.1

回答日:

待遇面の満足度
1.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
3.0
法令順守意識
4.0
残業時間(月間)

100 h

社員の士気
4.0
社員の相互尊重
5.0
人材の長期育成
1.0
評価の適正感
4.0
有給休暇消化率

0 %

評価点について

壱番屋の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答日

回答者 カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
年収事例: 給与は安いです。なかなか外食なら仕方ないですが、カレーはたくさんたべれま...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
入社を決めた理由: カレーが好きだからです。でもそれだけでは、仕事にならないことは、...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答日

回答者 カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
働きがい: お客様からの感謝の声はただただしごとのやりがいにつながるなど、おいしいカ...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答日

回答者 カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
女性はパートさんだらけです。...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
家庭を顧みることは困難でした。そういう方はいろんな企業があるので、他を検討するといい...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答日

回答者 カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
何と言っても、社内の独立に魅力を感じなくなったこと。独立したら自己責任というのに無理...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答日

回答者 カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
強み: カレーが美味しいです。お客様もたくさんきます。 弱み: カレーしかないため...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

壱番屋の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答日

回答者 カレー屋、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、壱番屋 10年以上前
カレーは美味しいので全く問題ないです。ただ、体育会系的な精神論で乗り切らなけらばいけ...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

壱番屋への就職・転職を検討されている方が、壱番屋の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(カレー屋、新卒入社、男性、退社済み(2015年より前)、在籍5~10年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(67件)

株式会社壱番屋

料理人 在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性

3.0

キッチンスタッフ 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

3.4

店舗職、営業部、責任者候補 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性

3.0

店舗、業務全般、店長 在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

4.5

営業本部、サービス、店長 在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.3

キッチン 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

3.0

生産、飲食 在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

2.3

責任者 在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

3.5

店長 在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性

2.3

製造、製造業、平社員 在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性

2.9

回答者一覧を見る(68件) >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

壱番屋の就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×
社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他