大戸屋 [調理 接客、中途入社、男性、在籍3年未満] 2017年09月14日

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. 大戸屋の就職・転職リサーチ
  4. 調理 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性

東京都に本社を置く、大戸屋ホールディングスグループの飲食店運営企業。 家庭料理を意識した和食中心のメニューを提供する外食店「大戸屋」を国内外にフランチャイズ展開。

大戸屋のロゴ

回答者別の社員クチコミ

株式会社大戸屋

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
調理 接客 3年未満 現職(回答時) 中途入社 男性
回答者による総合評価

2.6

回答日:

待遇面の満足度
3.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
1.0
法令順守意識
3.0
残業時間(月間)

90 h

社員の士気
3.0
社員の相互尊重
3.0
人材の長期育成
2.0
評価の適正感
3.0
有給休暇消化率

50 %

評価点について

大戸屋の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 調理 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、大戸屋
料理人のような職人の世界から脱却を図る途中段階という印象。人材育成にしてもノウハウを...

大戸屋の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 調理 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、大戸屋
入社を決めた理由: 店内調理へのこだわり。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべ...

大戸屋の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答日

回答者 調理 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、大戸屋
店舗によるが、週一回の休みが危うくなることが頻繁にある。PAの在籍数によっては一カ月...

大戸屋の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答日

回答者 調理 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、大戸屋
強み: セントラルキッチンを持たないことで、料理の質を高く保つことが出来ている。店内...

大戸屋の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答日

回答者 調理 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、大戸屋
社員の育成、採用に力を入れるべきではないか。PAの育成の問題は社員を育成することで解...

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

大戸屋への就職・転職を検討されている方が、大戸屋の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(調理 接客、中途入社、男性、現職(回答時)、在籍3年未満)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(32件)

株式会社大戸屋

店舗、店主 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性

3.5

店長、接客、正社員 在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

2.8

サービス業 在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性

3.0

調理、店主 在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.6

店内スタッフ 在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性

2.1

直営、飲食、店長 在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.6

営業 在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性

3.3

接客 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性

3.5

店舗社員 在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.1

一般 在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.4

回答者一覧を見る(33件) >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

大戸屋の就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他