回答者別の社員クチコミ
株式会社ニップン
回答者(部門・職種・役職) | 在籍期間 | 在籍状況 | 入社 | 性別 |
---|---|---|---|---|
業務用食品部、営業 | 3~5年 | 退社済み(2020年より前) | 新卒入社 | 男性 |
- 回答者による総合評価
-
2.8
回答日:
- 待遇面の満足度
- 2.0
- 風通しの良さ
- 1.0
- 20代成長環境
- 2.0
- 法令順守意識
- 4.0
- 残業時間(月間)
-
30 h
- 社員の士気
- 3.0
- 社員の相互尊重
- 3.0
- 人材の長期育成
- 3.0
- 評価の適正感
- 4.0
- 有給休暇消化率
-
20 %
[評価点について]
ニップンの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化
回答日
- 回答者 業務用食品部、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニップン 10年以上前
- 年功序列体質で古い考えが根付いている。日本最古の製粉会社で歴史がある分、古い体質から...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
ニップンの就職・転職リサーチ 年収・給与制度
回答日
- 回答者 業務用食品部、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニップン 10年以上前
- 給与制度: 基本給は平均的で特に高いとは思わないが、賞与は多い。年間6ヶ月の賞与は毎...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
ニップンの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ
回答日
- 回答者 業務用食品部、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニップン 10年以上前
- 入社を決めた理由: 食品が好きで特に粉物、パスタやパスタの冷凍食品が好きで毎日たべて...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
ニップンの就職・転職リサーチ 働きがい・成長
回答日
- 回答者 業務用食品部、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニップン 10年以上前
- 働きがい: 小麦粉をそのまま食べてもらうわけにもいかないので、天ぷらや唐揚げなど食べ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
ニップンの就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 業務用食品部、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニップン 10年以上前
- 残業時間が非常に多い。 毎日23時ごろまで会社にいるのが、当たり前。明るい時間に会社...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
ニップンへの就職・転職を検討されている方が、ニップンの実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(業務用食品部、営業、新卒入社、男性、退社済み(2020年より前)、在籍3~5年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。