木曽路 [厨房、中途入社、男性、在籍3~5年] 2024年11月04日

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. 木曽路の就職・転職リサーチ
  4. 厨房、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

愛知県に本社を置く、外食店運営企業大手。 「木曽路」が日本料理チェーン店として国内トップクラス、居酒屋「素材屋」、焼肉「じゃんじゃん亭」、鶏料理「とりかく」などを展開。

木曽路のロゴ

回答者別の社員クチコミ

株式会社木曽路

回答者(部門・職種・役職) 在籍期間 在籍状況 入社 性別
厨房 3~5年 退社済み(2025年より前) 中途入社 男性
回答者による総合評価

2.8

回答日:

待遇面の満足度
3.0
風通しの良さ
3.0
20代成長環境
1.0
法令順守意識
3.0
残業時間(月間)

10 h

社員の士気
3.0
社員の相互尊重
3.0
人材の長期育成
3.0
評価の適正感
3.0
有給休暇消化率

80 %

評価点について

木曽路の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 厨房、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、木曽路
お客様に対する考えというものが正社員の方がしっかり持っていた。例えば食事の盛り方、個...

木曽路の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答日

回答者 厨房、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、木曽路
入社を決めた理由: 和食のお店であること。以前、客として利用したときに、料理の質の高...

木曽路の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答日

回答者 厨房、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、木曽路
コロナ禍前ではシフトに融通が聞いている職場であった。あくまで派遣として働いた上での感...

木曽路の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答日

回答者 厨房、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、木曽路
シフト制勤務であるので、コロナ禍では人が足りていることから、契約社員はシフトが少なく...

木曽路の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答日

回答者 厨房、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、木曽路
強み: 高級路線なので単価が高い。コロナ禍で弁当を始めて、そちらも単価が高い。 弱...

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

木曽路への就職・転職を検討されている方が、木曽路の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(厨房、中途入社、男性、退社済み(2025年より前)、在籍3~5年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

他の回答者の社員クチコミ(77件)

株式会社木曽路

営業 在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性

3.0

ホール 在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性

3.6

営業部、飲食業、店長 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

2.0

営業、接客、一般職 在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性

4.1

接客、店長 在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性

2.9

営業部、接客、店舗責任者 在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性

4.5

飲食 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性

2.6

調理、飲食 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性

2.5

接客 在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性

2.6

接客 在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性

2.8

回答者一覧を見る(78件) >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

木曽路の就職・転職リサーチTOPへ >>

URLがクリップボードにコピーされました。

×
社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他