回答者別の社員クチコミ
株式会社神戸屋
| 回答者(部門・職種・役職) | 在籍期間 | 在籍状況 | 入社 | 性別 |
|---|---|---|---|---|
| レストラン、調理、係長 | 20年以上 | 退社済み(2025年より前) | 新卒入社 | 男性 |
- 回答者による総合評価
-
3.0
回答日:
- 待遇面の満足度
- 2.0
- 風通しの良さ
- 3.0
- 20代成長環境
- 3.0
- 法令順守意識
- 3.0
- 残業時間(月間)
-
20 h
- 社員の士気
- 3.0
- 社員の相互尊重
- 3.0
- 人材の長期育成
- 4.0
- 評価の適正感
- 3.0
- 有給休暇消化率
-
10 %
[評価点について]
- 回答者の年収・給与
-
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年) 450万円 29万円 2万円 10万円 0万円
神戸屋の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- レストランに所属していたせいか、長時間労働・残業不払いのサービス残業・固定残業にする...
神戸屋の就職・転職リサーチ 年収・給与制度
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- 給与制度: 入社当時は給与は到底納得できる額では無かった。 福利厚生はしっかりしてい...
神戸屋の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- 入社を決めた理由: コロナ禍により業績が悪化。役職者はポストを奪われ居場所がない状況...
神戸屋の就職・転職リサーチ 働きがい・成長
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- 働きがい: 社員教育には熱心であったが、経営が傾い以降は不透明。 お客様ファーストの...
神戸屋の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- 女性が働きにくい風土とは思わないが、実際はどうだったのかはわかりかねます...
神戸屋の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- 役職や配属場所・立場による。 自由に出来る部署もあれば身動き取れない部署もある...
神戸屋の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- 居場所があれば残っても良かったが、管理職から現場に戻され、部下だった人間に使われる状...
神戸屋の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- 強み: 1918年創業の歴史はあり、製パン技術も高い(但し、現在は量販部門を山崎製パ...
神戸屋の就職・転職リサーチ 経営者への提言
回答日
- 回答者 レストラン、調理、係長、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、神戸屋
- 量販のパン屋として創業した精神も大事だが、経営理念だの経営思想だのばかりで会社は発展...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
神戸屋への就職・転職を検討されている方が、神戸屋の実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(レストラン、調理、係長、新卒入社、男性、退社済み(2025年より前)、在籍20年以上)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。