回答者別の社員クチコミ
第一屋製パン株式会社
| 回答者(部門・職種・役職) | 在籍期間 | 在籍状況 | 入社 | 性別 |
|---|---|---|---|---|
| 製造、主任 | 5~10年 | 現職(回答時) | 新卒入社 | 男性 |
- 回答者による総合評価
-
3.1
回答日:
- 待遇面の満足度
- 4.0
- 風通しの良さ
- 3.0
- 20代成長環境
- 3.0
- 法令順守意識
- 3.0
- 残業時間(月間)
-
40 h
- 社員の士気
- 2.0
- 社員の相互尊重
- 3.0
- 人材の長期育成
- 3.0
- 評価の適正感
- 4.0
- 有給休暇消化率
-
40 %
[評価点について]
第一屋製パンの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化
回答日
- 回答者 製造、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、第一屋製パン
- 良い点では年功序列から成果主義に変わりつつある。 悪い点では赤字続きだったため設備投...
第一屋製パンの就職・転職リサーチ 年収・給与制度
回答日
- 回答者 製造、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、第一屋製パン
- 給与制度: 日本の平均くらい。 昇給・賞与:年次評価に応じて金額が決まっている。以前...
第一屋製パンの就職・転職リサーチ 働きがい・成長
回答日
- 回答者 製造、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、第一屋製パン
- 働きがい: ルーティンワークがメイン業務となるが、製造ロス削減や生産性の改善、良品生...
第一屋製パンの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス
回答日
- 回答者 製造、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、第一屋製パン
- シフト制のため、事前に休み希望出せば連休も可能で旅行や帰省等休める。しかし、他の人が...
第一屋製パンの就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 製造、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、第一屋製パン
- 士気の高い若手が既に退職を進めており、管理職と係長以下で仕事への士気に差がありすぎる...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
第一屋製パンへの就職・転職を検討されている方が、第一屋製パンの実情を把握するための参考情報として、「社員による企業評価・クチコミ情報」(製造、主任、新卒入社、男性、現職(回答時)、在籍5~10年)を掲載しています。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。