H.U.グループホールディングスの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 治験、臨床試験、医薬営業受託
  3. H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ

東京都に本社を置く、H.U.グループの持株企業。 受託臨床検査市場でトップクラスのシェアを誇る同グループ全体の戦略立案、IR・広報、経営執行の監督等を担う。

H.U.グループホールディングス株式会社

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 管理部門、事務管理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、H.U.グループホールディングス 2.5
働きがい: 自分の気持ちさえ持っていれば、周りに惑わされることなく自分自身の信条でい...

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

役職定年の悪いところが目立つ、皆50になるのを待って、さっさと割り増し退職金もらって...

H.U.グループホールディングスの年収・給与制度

H.U.グループホールディングスのロゴ
年収・給与を見る(27件)

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

合併・分社前の富士レビオへの回答

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、H.U.グループホールディングス 10年以上前 3.1
薬品事業の為、研究への待遇が良かったと思います。個々に仕事を進めていく空気があり、連...

縦割り組織で、役所的、組織という名のもと、やはり個人、できる人は数年で離職、役職定年...

H.U.グループホールディングスと他社のスコアを比較できます

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 管理部門、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、H.U.グループホールディングス 3.3
入社を決めた理由: 大規模な設備投資や研究開発に一定の投資をしている事から、攻めの経...

企業規模は大きいが、良くも悪くもオーナー企業に近い空気がある。経営者との距離が近いた...

働きがい: トップマネジメントと近い立ち位置で仕事が出来る環境はそうそうない事。 一...

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 管理部門、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、H.U.グループホールディングス 3.4
事業会社の管理部門の業務をホールディングスに集約したため、業務量が増大しているにもか...

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ 経営者への提言

現在のトップは、強いリーダーシップを持った経営者であるため、周囲の経営陣か皆彼を見て...

働きがい: 企業グループの業務が、人の健康維持に貢献している内容であるため、働きがい...

回答者 管理部門、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、H.U.グループホールディングス 2.6
働きがい: 人事評価は途中で変更となり、より成果主義に近い形に変更されたが、実質的な...

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 管理、部長級、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、H.U.グループホールディングス 3.0
強み:ルーチンには強い。品質にこだわり。 弱み:企業文化を変えようとしない部分があり...

働きがい: 裁量と責任がある仕事が来ればだが、そのような仕事が与えられるのはごく一部...

縦割り文化のため情報の共有に少し難がある。今の社長は必死にそれを変えようとしてくれて...

合併・分社前の富士レビオへの回答

評価制度は、一時成果主義に変更されましたが、あまり成果が出ていなかったように感じられ...

合併・分社前の富士レビオへの回答

入社を決めた理由:一部上場企業で、業績も上向きであったため。体外診断薬という業界自体...

入社を決めた理由: 世の中の為に何かしたい、社会貢献度を重視しました。 「入社理由の...

急激な変革を実施していた中で、あまりにも業務負荷が大きすぎた。いつまで、強負荷状態が...

日々の業務をただこなすだけで成長性を感じなかったため、より成長できる環境へと転職を決...

社長が変わり、今までよりも挑戦を重視するという形式にはなっていたが、結局は雰囲気は変...

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性管理職が多い。やはり検査という分野が手先が器用で気配りができる女性の方が有利なの...

入社を決めた理由:社長。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:検査業界とし...

合併・分社前の富士レビオへの回答

一部陰湿な人がおり、その人にいびられると辞める方向に考えてしまう。 部署間の異動が少...

合併・分社前の富士レビオへの回答

女性には比較的やさしい感じがした。 産休も取得でき、取得後に復帰する方もいました。...

女性就業者が多く、産休育休も取得しやすい環境だったと思う。...

H.U.グループホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、H.U.グループホールディングスの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

H.U.グループホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>