ポッカサッポロフード&ビバレッジの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 食品、飲料
  3. ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

愛知県に本社を置く、サッポロホールディングスグループの飲料・食品メーカー。 飲料水及び食品事業、外食事業などを展開している。

ポッカサッポロフード&ビバレッジのロゴ

社員クチコミ(644件)

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、ポッカサッポロフード&ビバレッジ 10年以上前 2.9
入社を決めた理由: 面接時に接する社員さん達から社員の方々の人柄の良さを感じる事が多...

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 マーケティング、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、ポッカサッポロフード&ビバレッジ 2.6
繁忙期などの濃淡はもちろんあるが、できるだけ残業をさせない社内環境となっている。ただ...

ポッカサッポロフード&ビバレッジの年収・給与制度

ポッカサッポロフード&ビバレッジのロゴ
年収・給与を見る(96件)

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

2-3年に1度の頻度で経営者が代わるため、そのたびに方針の変更、大規模な組織変更が行...

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

食品メーカーということもあり、社員のうちの女性の割合も高い。但し、管理職になると女性...

ポッカサッポロフード&ビバレッジと他社のスコアを比較できます

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 マーケティング本部、マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、ポッカサッポロフード&ビバレッジ 10年以上前 3.6
強み: 歴史ある商品ブランド。海外でのポッカブランド力 弱み: 正直大資本の上位飲料...

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 正直 女性のマーケターがキャリアを積んで出世していく雰囲気はなかった。課...

働きやすいと思う。ワーキングママの立場が強く権利の主張がすごい。逆に不公平感が漂って...

入社を決めた理由: ポッカが上場廃止後に入社。飲料メーカーとしての地位は低くいつも苦...

サッポロの官僚 公務員的文化とポッカの弱肉強食 新し物好き文化がモザイク模様。ポッカ...

女性の働きやすさとしては女性社員の割合が多いため、育休が三年間取得可能、そして時短勤...

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ 退職検討理由

やってみたいことがあったのだが、ポッカ出身で自分の希望が通る可能性が低いこととこの会...

超ホワイト。この点を重視する人にはオススメ...

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチ 経営者への提言

戦う場所の設定。...

評価制度はあまりわかりにくい。...

純粋に自分の個人的な都合でもう少し続けたいと思っていたので残念です。...

ポッカサッポロフード&ビバレッジの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ポッカサッポロフード&ビバレッジの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ポッカサッポロフード&ビバレッジの就職・転職リサーチTOPへ >>