Olympicグループの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 小売(百貨店・専門・CVS・量販店)
  3. Olympicグループの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

オリンピックグループの持株企業。 基本理念「正直を売る」のもと、首都圏を中心に、スーパーマーケット・ホームセンター「Olympic」をチェーン展開する。

Olympicグループのロゴ

社員クチコミ(273件)

株式会社Olympicグループ

Olympicグループの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 店舗、小売業、主任、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、Olympicグループ 2.4
現場に権限が強く、価格や売場作りは主として現場にて任される。その分、責任がのしかかるが売場を自分でやりたい人にはやりがいはある。 しかしながら、全体的に人員が少なく社員に対する負...

Olympicグループの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 小売業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、Olympicグループ 2.5
入社を決めた理由: バイヤーになりたいと思ったから。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: ディスカウントとフード、専門店があるため、自分の希望しない部署に飛ばされた時...

Olympicグループの年収・給与制度

Olympicグループのロゴ
年収・給与を見る(43件)

Olympicグループの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

週休二日制だが、連休ではないため、身体を休めることが難しい。そのため、プライベートを満喫することが難しい。また、よく公休を変更させられるため、プライベートとのバランスを調整するこ...

Olympicグループの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 売上が上がった時やお客様の役に立てたときに働きがいを感じた。 成長・キャリア開発: 任されることが増えるが、人手不足で残業しがちになる。残業を減らす傾向にあるが、必然...

Olympicグループと他社のスコアを比較できます

Olympicグループの就職・転職リサーチ 退職検討理由

教育体制が確立していないのか、入社してから十分な教育を受けられなかった。 周りに聞け...

部署による。 現場も休みをとれる店舗ととれない店舗がある。 上司により、大きく左右さ...

Olympicグループの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性の幹部は課長クラスに数人いるだけで、部長クラスは皆無。 もっと女性の幹部候補を育...

Olympicグループの就職・転職リサーチ 退職検討理由

給与待遇がよくないということもあるが、会社の業績が下がり続けているので将来性に不安を...

Olympicグループの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい:現場はやりがいがある。 成長・キャリア開発:教育制度はほぼない。...

入社を決めた理由:関東近郊で働きたかったから。 「入社理由の妥当性」と「認識しておく...

Olympicグループの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、Olympicグループの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

Olympicグループの就職・転職リサーチTOPへ >>