ワーク・ライフ・バランス(125件)
株式会社フォーシーズ(飲食)
- 組織体制・企業文化(121件)
- 入社理由と入社後ギャップ(112件)
- 働きがい・成長(139件)
- 女性の働きやすさ(111件)
- ワーク・ライフ・バランス(125件)
- 退職検討理由(119件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](78件)
- 経営者への提言(46件)
- 年収・給与(121件)
- 回答者 キッチンスタッフ、飲食キッチンスタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、フォーシーズ(飲食) 3.4
- 繁忙期を除けば、休みはちゃんと取れてました。ただ疲れてしまって休みは寝て終わる、って...
- 回答者 調理スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.9
- 朝は、出勤予定時間より1から2時間ほど早くいき帰りは終電になることや遅くなることが当...
- 回答者 ホールスタッフ、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 4.5
- 飲食業は労働時間がグレー(いやブラック)との印象がつきまといますが、フォーシーズは法...
- 回答者 キッチンスタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 1.9
- 残業が多いため(最低でも月40時間)毎日2時間以上の残業がある。上司に至っては80時...
- 回答者 外食事業部、ホールスタッフ、一般社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 2.0
- 公休が9日とれるのは飲食としては珍しい。 残業も月45時間以内と決まっており超える場...
- 回答者 キッチンスタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フォーシーズ(飲食) 10年以上前 2.5
- 飲食業界の想像通り、残業が多いです。休憩時間もまとまってとれないこともあり、忙しい時...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 管理スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2005年より前)、中途入社、男性、フォーシーズ(飲食) 10年以上前 3.6
- 自分の実行力次第で調整は可能。意識してやらないと忙しさに流されてしまう。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
全7件中の1~7件
-
- 1
残業時間・有給休暇消化率まとめ
株式会社フォーシーズ
フォーシーズの残業時間(月間):49.6時間
残業時間 | 人数 | 割合 |
---|---|---|
80時間以上 | 29人 | 16.5% |
60〜79時間 | 30人 | 17.0% |
40〜59時間 | 58人 | 33.0% |
20〜39時間 | 30人 | 17.0% |
0〜19時間 | 29人 | 16.5% |
フォーシーズの有給休暇消化率:41.0%
有給休暇消化率 | 人数 | 割合 |
---|---|---|
0〜19% | 83人 | 48.0% |
20〜39% | 23人 | 13.3% |
40〜59% | 31人 | 17.9% |
60〜79% | 11人 | 6.4% |
80%以上 | 25人 | 14.5% |
フォーシーズの月間平均残業時間は49.6時間です。内訳を見ると、40時間から59時間と回答した人が最も多く、全体の33.0%を占めています。
また有休消化率は41.0%です。内訳を見ると、0%から19%と回答した人が最も多く、全体の48.0%を占めています。
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
フォーシーズ(飲食)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、フォーシーズ(飲食)の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>