退職検討理由(92件)
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
- 組織体制・企業文化(78件)
- 入社理由と入社後ギャップ(89件)
- 働きがい・成長(98件)
- 女性の働きやすさ(77件)
- ワーク・ライフ・バランス(100件)
- 退職検討理由(92件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](56件)
- 経営者への提言(35件)
- 年収・給与(86件)
- 回答者 レストラン、販売、店長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.4
- ・コロナ禍で収入の減少(賞与カット、残業カット) ・コロナ禍で業績が今だかつてない程...
- 回答者 小売、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.3
- サービス残業の常態化、それに対してのフォローが少ない。年間休日もろくに取得ができない...
- 回答者 販売、営業、店長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.4
- 現場(店舗)での仕事が長時間になることも多く、20、30代なら体も問題ないが、50代...
- 回答者 営業、販売、店長、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.6
- 土日休みたいのと、勤務地、体力と精神的なものが両方なので、なかなかしんどいです。また...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.9
- 社内都合でルールを作り、お客様やクライアントに寄り添うサービスや提案がしにくい 新し...
- 回答者 デニーズ、店長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.4
- 社員の残業、休日出勤がとにかくひどい。 店舗によって当たり外れがあるとは思うが、 ま...
- 回答者 レストラン事業部、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 3.0
- 店舗勤務社員は週末に休める事はほぼなく、それに対する会社の対策もない。その為、他業種...
- 回答者 レストラン事業部、営業、フロントリーダー、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.6
- 1日の労働時間が9時間から12時間の事が多い。繁忙期は労働時間が伸びる事もあり、13...
- 回答者 営業、サービス、店長、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、女性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.1
- 営業の現場は極端な人手不足だが、本社勤務の人員だけが年々増えている。その理由は現場の...
- 回答者 レストラン経営、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、セブン&アイ・フードシステムズ 4.0
- まだ、勤務して半年ですが今度退職します。やっぱり入社したものの心の中に『何か違う』っ...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.8
- 時短制度や育休など女性が活躍しやすい環境にしていこうという動きはあります。 しかし、...
- 回答者 キッチン、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 1.8
- 自身に大きな成長が見込める様なスキルアップの場がない点です。業務のほとんどががアルバ...
- 回答者 フロントリーダー、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、セブン&アイ・フードシステムズ 10年以上前 3.9
- 深夜勤務もあり、シフトもバラバラで、休日もバラバラで、プライベートの予定は、ほぼ立て...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 デニーズ、販売、副店長、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.0
- 外食として負け組 セブン&アイ・ホールディングスから出された今、利益率も低くこのまま...
- 回答者 デニーズ営業部、店舗、店長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.4
- サービス残業 将来、年齢を重ねた際に同じ働き方ができるかどうかの不安...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.4
- もともとレストランの会社だったので、その思想が強すぎて、給食部門の人からするとやりづ...
- 回答者 レストラン事業部、飲食業、店長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.4
- 給料と休みのバランス。業務内容を考えた際に、不満を強く感じる為。...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 3.0
- 店舗によって従業員、店長の考え方が大きく異なり、昔ながらの考え方を持つ上司がいれば体...
- 回答者 企画・マーケティング、外食、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.6
- 業務のマンネリ化が続き、自分が成長できる環境ではなくなってきたと感じ、転職を考えるよ...
- 回答者 接客調理、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.3
- 仕事大好きな人でないと続けられるようなところではないと思います。 店舗や、上司によっ...
- 回答者 レストラン事業部 KL、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、セブン&アイ・フードシステムズ 10年以上前 3.3
- 拘束時間、休日の取得状況、人間関係といった理由で退職されていく方の割合が高いです。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業、飲食、マネージャー、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.4
- 体調崩しても簡単に休めない。 代わりになる人材が育たない。...
- 回答者 サービス、リーダー、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、セブン&アイ・フードシステムズ 2.1
- 慢性的な人員不足なので、ほとんど毎日欠員状態で業務に臨まなければならない。だんだん体...
全23件中の1~23件
-
- 1
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
セブン&アイ・フードシステムズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、セブン&アイ・フードシステムズの「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>