エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. コールセンター、業務請負
  3. エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ

NTTグループの事務業務サービス企業。 経理・財務・総務・人事・給与・福利厚生など、事務系全般業務の請負サービスを提案から実施まで一貫サービス。

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本のロゴ

株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 管理部門、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 2.6
良くも悪くも保守的である。経営者が2〜3年スパンで変わり、その都度体制や文化が変わる...

回答者 経理、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 2.0
定年間際の出向社員が多く、プロパー社員は30〜40歳手前の方々しかいないため、意見が...

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

結婚手当、結婚休暇、産休、育休など、制度は整っております。取ろうと思えば取れるようで...

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ 経営者への提言

時代の流れを汲み取り、女性が働きやすい環境を整える(女性の管理職が少なすぎて考えが古...

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 配属される場所にもよると思いますが、わたしの担当は古い考えの人間が上司を...

回答者 経理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 2.8
産休・育休を経て復職している方が複数おり、長く働くにはよい会社だと思います。ただし、...

出向社員の評価に比べ、自社採用は給与基準が低いため、初めのうちは評価が上がっても給与...

回答者 経理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 3.8
育児のために短時間勤務制度があるため、子供が生まれても職場復帰する人が増えてきている...

50代以上の社員の比率が高いため、近年は若手の採用に力を入れている。 自由で、人材育...

回答者 経理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 10年以上前 2.6
産休育休、早帰りや100%有給休暇消化義務等、子育てには恵まれた環境。...

未だ電電公社であり、公務員である。 60歳以上の割合が高く、退職を待つだけの人が多い...

働きがい: 仕事の難易度は高くないが、会社の人は穏やかで優しい方が多く、人間関係の面...

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ 退職検討理由

企業自体が競争も成長もしていない。人材も競争と成長をしていない。...

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

有給休暇100%消化が義務。パソコンのログを記録し、残業代も100%支給。...

回答者 経理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 10年以上前 3.0
経理業務であっても個人ごとのパフォーマンス評価を行った方が良い。...

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み:大手であり業績は安定している。 弱み:特になし。 事業展望:特になし。...

回答者 アカウンティングサービス事業部、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 10年以上前 3.6
部署にもよりますが、仕事のやりがいはあまり感じません。暇な日が多いと思います。...

無駄な残業はさせないですし、労働組合がしっかりしているため、一か月の残業時間は35時...

休みは取りやすい環境です。育児休暇を取得している方も何人かいるため、女性にとって働き...

回答者 ヒューマンサービス事業部、事務、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 3.4
女性割合も多いので、性別は特に関係なく、仕事ができる方が昇進してるイメージです。...

回答者 事務職、社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 2.8
現状を総合的に見てここに在籍していることが+だと思えなくなってきたため。...

昔ながらの会社、風土...

回答者 経理部門、OA事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 3.5
職場は男女比は半々なので、女性でも働きやすいと思う。...

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 経理サービス事業部、財務・経理、プロパー社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本 3.6
入社を決めた理由: NTTという知名度の高いグループで働けるから(安定性があると思っ...

NTTグループの会社なので色んなグループ会社の人と接する機会がある。...

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の就職・転職リサーチTOPへ >>