JTBグローバルアシスタンスの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 情報サービス、リサーチ
  3. JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチ

会員向けにライフスタイルのコンシェルジュサービスを提供する企業。 世界数十ヶ国に渡るネットワークを活かして旅行・エンタメ・外食等の手配をサポートする他、幅広い規模に対応したコールセンター代行事業も行う。

株式会社JTBグローバルアシスタンス

JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 トラベルサポート部、オペレーター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、JTBグローバルアシスタンス 2.5
働きがい: 旅行が好きなので、さまざまな旅先のことを勉強してそれが即仕事のスキルに繋がることは非常にやりがいがあったし楽しかっ...

JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、JTBグローバルアシスタンス 3.1
典型的なB to B to Cです。配属先チームにより、業務内容、チームワーク、残業時間は配属先により異なりますが、私が配属さ...

JTBグローバルアシスタンスの年収・給与制度

JTBグローバルアシスタンスのロゴ
年収・給与を見る(11件)

JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 オペレーター、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、JTBグローバルアシスタンス 3.0
強み: コンシェルジュ領域において強い会社だと思います。特にコールセンター格付けにおいても三つ星という高いオペレーション能力や...

NO残業デイを取り入れています。 NO残の日は上司や同僚が気にかけてくれて必ず定時で帰れる組織風土です。 有給は5日間連続休暇...

働きがい: 半年に一度の社内表彰が働きがいにつながると思います。 成長・キャリア開発: 旅行のオペレーターとして働いていたので...

JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

JTBグループという大きな組織の一部ではあるので、圧倒的に若手の裁量権がないです。 リーダー役職につけるのも7年〜10年目のイ...

回答者 オペレーション、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、JTBグローバルアシスタンス 3.0
強み: JTBグループの安定した基盤があること。またコロナを機に、旅行事業だけでなく自治体のコールセンター事業を受託し、コロナ...

JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性社員が多く、かつ育休や産休を取られている方も多いため、女性が働きやすい環境は整っていると思います。女性の管理職も多いので、...

回答者 コールセンター、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、JTBグローバルアシスタンス 2.5
部署により異なるが、残業は徹底管理されているため全体的に少なめだと思う。しかし、シフト制の部署は土曜日日曜日に出勤がある場合が...

強み: 大手JTBグループであること。 事業展望: コールセンターとしての需要は安定してあるのでなくなりはしないが、契約により...

働きがい: JTBグループなので、大手で働くという経験はできます。コールセンターでは、ノウハウや対応方など社員には教育制度が整...

回答者 国内旅行、オペレーター、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、JTBグローバルアシスタンス 10年以上前 3.0
繁忙期を外せば10日程の長期休暇も取りやすい。海外国内含めて旅行には行きやすい環境でした。海外に行ったら現地の最新情報を部内で...

JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 有名企業だったので。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: JTBと言っても子会社なので、幹部は...

JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

JTBと言う老舗看板を背負ってきているので、古い縦社会制度が残っている。また、100年の歴史があるので安定企業と社員も認識して...

働きがい: 旅行業界では大手なので、お客様の信頼も高く働き甲斐がある。お客様の望む旅行を提案、提供できたときは達成感を得られま...

働き続けやすそう。女性の比率が非常に高く、役職者も女性が多い。 子育て中の社員も多く、時短勤務は子が小学校卒業まで利用できる。...

シフト制で休みは希望を聞いてもらえる。有給は完全に消化するように上司が厳しく管理している。 一方で、出勤の日は予定を入れるのは...

回答者 CS、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、JTBグローバルアシスタンス 3.4
働きがい: CSの業務は、やはりお客様に喜んでいただけた時に最もやりがいを感じました。 人とコミュニケーションを取ることが好き...

勤務は完全シフト制のため、プライベートの予定はとても立てやすかったです。 旅行会社ということもあり、有休を利用して、長期の海外...

入社を決めた理由:多様なスキルが身に付けられると考えたためです。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:とても妥当でし...

回答者 トラベルサーポート部、旅行事業、SV、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、JTBグローバルアシスタンス 2.5
働きがい: 顧客満足が高ければ高いほど社内信頼が高まるが、報酬には一切比例しない。 成長・キャリア開発: B TO B TO ...

入社を決めた理由: 旅行業務未経験でも採用してくれる会社で、勤務時間がシフト制ということもあり平日に休みが取られるから。 「入...

JTBグループ内では中の下くらいの組織であり、新卒中途問わずこの会社より上部の組織に行くことは不可。国内最大手企業としてのブラ...

数年配属先で経験積んで、他チームや他部署に異動があるようです。若干縦社会の雰囲気もありますが、実力あればそれなりのポジションに...

オペレーターはママさんが多く時短勤務の方が多いのでママさんにもおすすめだと思います。...

JTBグローバルアシスタンスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、JTBグローバルアシスタンスの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

JTBグローバルアシスタンスの就職・転職リサーチTOPへ >>