社員クチコミ(1553件)
日本食研株式会社
- 組織体制・企業文化(220件)
- 入社理由と入社後ギャップ(185件)
- 働きがい・成長(260件)
- 女性の働きやすさ(209件)
- ワーク・ライフ・バランス(252件)
- 退職検討理由(193件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](170件)
- 経営者への提言(64件)
- 年収・給与(267件)
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 4.0
- 組織 ◯全体 ・全国47都道府県ごとに拠点がある。 詳しく言うと、1つの県に複数の拠...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 4.0
- 入社を決めた理由: 仕事軸 ・食に関わる仕事がしたかった プライベート軸 ・ちゃんと...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.6
- 任せられる仕事にもよるが、残業はほんとに0に近い。たまに残業を要する展示会などはある...
日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 営業、匿名、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研 2.8
- 評価制度の透明性がない。 多くの得意先を抱え、たまたま依頼が来ただけでもタイミング次...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.6
- 強み: マニュアル化、ルール化が他社より強い傾向があるので、行動に迷いがないことが多...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.1
- 一族経営で、社長の一声で会社の年間方針や商品戦略が変わる。常務、専務といった上層部も...
- 回答者 営業、係長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.6
- 働き方改革がきっかけで、残業がほぼなくなりました。建屋17:30に強制的に閉めること...
- 回答者 営業、係長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.6
- 働きがい: 入社1年目から4年目くらいまではがむしゃらに頑張れば頑張るほど新しい景色...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 5.0
- プライベートの時間はかなり取れます。本当に残業は0に近いです。あっても月に1時間程度...
日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 営業、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研 2.6
- 働いていても将来設計が見えなかった。また私が入社した時代が入社後3年以内に半分程度は...
日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 エリア、営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.4
- 年功序列が目立つ。 役職関係なく、仕事ができる人に業務が回ってくるため、不満がある。...
- 回答者 東日本営業技術部、営業、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 2.8
- 顧客、会社、同僚、家族など自信のステークホルダーを商売で幸せにするといった社訓?確か...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 外食、営業、係長、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.3
- 強み: 製販一貫、アプリ、物流改革 弱み: ブランド力→業務用が売上構成の9割をしめ...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.1
- 入社を決めた理由: 残業が基本的になく、面接もすんなり通り自分に合っていると感じた。...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.1
- 入社を決めた理由: 食品業界に興味があった中で、BtoBと BtoCの両方の経験が得...
- 回答者 小売業界への営業、営業、主任、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.5
- 典型的な昭和の会社。ただ働き方改革はうまくいっており残業時間は少なく、有休消化率が高...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、日本食研 10年以上前 2.9
- 入社を決めた理由: 食品会社に就職したく、とてもやりがいがありそうだったため。また、...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.0
- 業務を覚え、1人で商談準備や商談をこなしていくうちに計画性や提案力等が求められる営業...
- 回答者 エリア開発グループ、営業職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.8
- 働きがい: 地元有名飲食店への食の貢献が働きがい。ホテルなど普段携われない飲食店と信...
- 回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、日本食研 3.6
- 働きがい: 社歴が若い内から担当を持ち、責任を持てる為、本人のモチベーション次第で、...
日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研 3.6
- 職場はアットホームで残業も無く、仕事もやり甲斐があり非常に働きやすいです。他の会社と...
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研 2.0
- 入社を決めた理由: 食の世界に関心はなかったが、人が生きていく上で欠かせない物だった...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.9
- 働きがい: お客さんが自分が提案した商品を実際に現場で見ると嬉しい。得意先のホテルで...
日本食研の就職・転職リサーチ 退職検討理由
回答日
- 回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、日本食研 2.5
- 会社としての安定性は非常にあり、将来、つぶれて会社がダメになることは少ないとは思うが...
- 回答者 営業、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.6
- 8時30分〜17時30分の勤務時間で、昼休憩1時間の勤務時間です。アポイントの時間に...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
日本食研の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本食研の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。