メドライン・ジャパン合同会社の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 医薬品、医療機器
  3. メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ

米国に本拠を構える、医療関連メーカー。 手術用手袋、ガウン、ドレープを中心に、検査用手袋、ドレーン、ニードルカウンターなど、病棟向けから外来向けまで幅広い製品を製造・販売する。

メドライン・ジャパン合同会社

メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 3.4
働きがい: 手術室周りの消耗品が中心のため、医療への貢献をになっている。 担当するエ...

メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 10年以上前 3.4
t外資系企業の割に、目標数字の未達成時はお咎めが少ない。営業プロセスも、支店によって...

メドライン・ジャパン合同会社の年収・給与制度

メドライン・ジャパン合同会社のロゴ
年収・給与を見る(15件)

回答者 内勤、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 3.5
働きがい: 失敗を恐れずチャレンジする事に大きな障害はない。まずはやってみるという社...

全体的に風通しが良く、上下の関係でも話をしやすい。 外資系だが、日々働いている中では...

メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 マーケティング、医療機器製造、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 2.8
コロナ以降は不明であるが、フレックス制度や在宅勤務などによる調整はしやすい。土日は学...

メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

非常に良い環境と思われます。女性管理職も多く、本社内はマネージャーは女性の方が多かっ...

メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 急成長をしている印象で、新しいことにチャレンジし続けられる環境だ...

メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 プロダクトマーケティング、マーケティング、一般、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 3.0
強み: 米国本社の製品数と巨大ファミリーカンパニーならではの安定感と財力で何事も派手...

入社を決めた理由: キャリアチェンジ 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:...

働きがい: 米国本社とのやりとりが多く英語を活かしたい場合には使える 成長・キャリア...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 1.9
弱み: 何かあった際の対応、事後報告などが多すぎる。 現場にまで何も話が回ってこない...

入社を決めた理由: 消耗品がメインなので採用が決まれば安泰だと思ったため 「入社理由...

コロナの兼ね合いで在宅勤務を取り入れており、直接社員同士で関わるのは電話メールなので...

回答者 メディカル、営業、マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 10年以上前 3.4
強み: 今後もコモディティ製品需要は高いと思います。また米国では業界TOP3に入る規...

入社を決めた理由: 外資と国内メーカーの中間的な位置づけと感じたため 「入社理由の妥...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 10年以上前 1.9
働きがい: 医療に貢献しているのは感じることができたがやりがい、働きがいがあるかとい...

内勤者は女性が多く男性より優遇されていると思いました。結果としてこちらの要望は受け流...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 2.9
営業には女性社員はほとんどいません。社内には多くいますが、英語力が問われる会社ですの...

働きがい: 評価はシンプル。体裁的な要素は少なく前年比からの売上や利益により評価され...

強み: 商品ラインナップが多く、これを売らなければというより、顧客のニーズから顧客の...

回答者 バックオフィス、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 10年以上前 2.1
自由。上の人があまり働かずによく休みをとっている。したがって、プライベートな時間は取...

中途社員がおそらく90パーセントを占めているため、新しく入社する人は馴染みやすい。プ...

メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 無し、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、メドライン・ジャパン合同会社 10年以上前 1.8
重労働で肉体労働が多く、身体的にもきつくなったことと、内部のパート社員のいざこざが多...

割り切っている人は充実していると思う。割り切らずにダラダラ仕事をしている人もいるので...

入社を決めた理由:知り合いからの推薦。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」...

メドライン・ジャパン合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、メドライン・ジャパン合同会社の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

メドライン・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>