エム・ユー・コミュニケーションズの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ

金融業界に特化したテレマーケティング企業。 三菱UFJフィナンシャル・グループ企業として、コンタクトセンターの請負業務・人材派遣業務、確定拠出年金運営管理業務等のビジネスを展開。

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 BPOコンタクトセンター、金融コンタクトセンター受託、SV、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、エム・ユー・コミュニケーションズ 2.9
給与が安い。親会社の天下り先と、子育てから解放された主婦で構成された人員構成。 マネ...

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 金融ソリューション、金融事務、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エム・ユー・コミュニケーションズ 10年以上前 2.6
UFJ銀行系列の金融実務を担う、バックオフィス部門会社。元、銀行員が非常に多く左遷コ...

エム・ユー・コミュニケーションズの年収・給与制度

エム・ユー・コミュニケーションズのロゴ
年収・給与を見る(20件)

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 入社の敷居の低さ、及び過去の金融機関での業務経験を生かせると思っ...

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 銀行系カードカスタマーサービスセンター、アウトバウンドコール、SV、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、エム・ユー・コミュニケーションズ 2.8
強み: 能力が低く、勤怠がよいとか真面目だけが取り柄の人も長く在籍できればSVになれ...

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

ずっと同じ現場で特に向上心もなく、働けることを願う女性にはとても居心地が良いといえま...

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ 経営者への提言

人事評価をマネージメント能力や仕事の処理能力等本来評価すべきことにクローズアップすべ...

勤怠が良く、対応業務を普通にこなしていればSVまでなら上席との関係が悪くない限り、上...

回答者 人材育成、事務、一般、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エム・ユー・コミュニケーションズ 10年以上前 4.1
スキルアップを目的に退職。 社内の雰囲気は自分にはあっていて楽しく働けていたが仕事の...

女性が圧倒的に多い職場。女性特有のグループや、派閥的なものは存在する。良い人も多いが...

他にいい転職先を見つけることができたため。この会社にずっといても銀行のコールセンター...

定期的に現場社員の意見をくみ取り、クライアントに積極的に提言していくことで相互にクオ...

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 単一業務をひたすら極める、抜群の安定性。 成長・キャリア開発: 長期的な...

中途入社で他業種を経験した人間にとっては能力のない真面目だけが取り柄みたいな人でも...

女性だからとか性別関係なく成果が評価されれば役職にも就けるのできちんと評価されるのは...

働きがい: 成果を出せばきちんと評価してもらえるのモチベーションは上がるが業務内容に...

親会社の天下り先の会社。 基本的にチームワークを求められるので仲間意識が強く社内の雰...

回答者 オペレーター、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エム・ユー・コミュニケーションズ 2.3
働きがい: コールセンターのオペレーターであったため、お客様からの御礼をいただいたと...

入社を決めた理由: 関連する資格を保有しており、その知識とスキルを活かすため。 「入...

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

基本的に定時で上がれ、有給もほぼ希望日で取得できた。そのためプライベートの予定は入れ...

すべて業務において女性が多く、働きやすい環境は整っていると思う。ただ上層部は男性陣が...

良くも悪くも、古き良き、旧態依然としたコールセンター運営。あくまで銀行小会社であるた...

回答者 カスタマーサポート、金融、SV、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、エム・ユー・コミュニケーションズ 3.0
強み: メガバンクグループの派遣会社なのでほとんどの仕事がグループ会社の派遣や請負で...

出世を考えずプライベート優先のスタイルで働く人にはバランス調整しやすい会社だと思う。...

有能で努力している人は早く上を目指せるコースを示して欲しいと思う。グループ会社で同一...

入社を決めた理由: 転職活動中の繋ぎとして働き始めた。 「入社理由の妥当性」と「認識...

エム・ユー・コミュニケーションズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エム・ユー・コミュニケーションズの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

エム・ユー・コミュニケーションズの就職・転職リサーチTOPへ >>