社員クチコミ(670件)
株式会社すかいらーくレストランツ
- 組織体制・企業文化(80件)
- 入社理由と入社後ギャップ(95件)
- 働きがい・成長(111件)
- 女性の働きやすさ(83件)
- ワーク・ライフ・バランス(116件)
- 退職検討理由(96件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](59件)
- 経営者への提言(30件)
- 年収・給与(116件)
- 回答者 接客、調理、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.0
- 働きがい: 接客機会が多いので接客方法に多くの引き出しができます お客様からのお褒めの言葉は単純に嬉しいものです 成長・キャリ...
- 回答者 接客、調理、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.0
- 入社を決めた理由: 理由は安くて美味しい料理を提供していたから 今振り返って、仕事を通じて自分自身の成長を感じられ、尚且つ接客...
- 回答者 店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.0
- 店長経験を行う中でバイトの人は言うこと聞かない、50歳になっても店長で終わることがある。キャリアアップは上の枠が空いていたらっ...
- 回答者 店舗運営、店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.1
- 通常社員に加え時短勤務社員、週3勤務社員などを選択できる幅広い働き方が出来るようにする、若い社員は大変な思いをして働き、休みに...
- 回答者 店舗運営、店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.1
- 強み: 大企業による安定性、感染症流行など極端に来店を控える事由がなければ賃金は高く安定している 基本的には業態移動もなく、店...
- 回答者 ガスト、飲食店、店長・マネジャー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.3
- 飲食店全てにおけることですがホワイトにするのもブラックにするのも自分次第なところはかなりあります。 私自身、現在2店舗のマネジ...
- 回答者 接客、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.1
- 飲食としては結構頑張ってます。 年に二回の長期休みの取得義務化、ボーナス制度 ただし、24時間の営業時間からどうしても生活リズ...
- 回答者 総合職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.0
- 入社を決めた理由: 様々なキャリアに進むことが出来るという話から。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 店舗での業...
- 回答者 営業部、マネージャー、店長、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.9
- アルバイトを採用し店舗の維持運営をしているが、これから人口減少が進んでいる中で労働力の確保がかなり厳しいと思われる。50代にな...
- 回答者 店舗運営、店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.1
- 店舗には基本社員1人のためアルバイトの回転が早く、教育しても辞めてまた教育し直すため、全体的に店長達の士気が低い、激務をこなし...
- 回答者 店舗運営、店長、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.1
- 働きがい: 多忙な店舗は効率の良い動線作りや食材配置など、アルバイトさんの教育などをしっかり行うと伝達や営業がスムーズになり良...
- 回答者 和食、店長、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.5
- 仕事かライフワークをどちらを大切にするかで対応が別れると思います。 出世したいなら休みの日も店の近くにいて駆けつけられる体制を...
- 回答者 営業部、外食、店長、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.1
- ほとんどの店舗で正社員なのは店長1名です。 アルバイトスタッフとのコミュニケーションがしっかりととれ、シフトがうまく組める店長...
- 回答者 飲食サービス、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.5
- ・ワークライフバランスが絶望的であること アルバイトさんのスケジュールによって休日が決まるため、正直1週間前とかにならないと自...
- 回答者 飲食サービス、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.5
- ワークライフバランスのワの字もないと思っておいた方がいいでしょう。副店長職として働いていたのですが、店長は休日に電話がかかって...
- 回答者 ガスト、飲食業、店長、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.0
- 人手不足な中休み確保は厳しい状況。 売り上げ主義で深夜時間延長により労務は悪化。店舗に社員は1人しかいない為、アルバイトスタッ...
- 回答者 飲食、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.9
- ワークライフバランスはあまり保てないように感じる。店舗によっては24時間営業の店舗もあるし、何か問題が起きた時に対応できるのが...
- 回答者 接客、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 4.0
- 働きがい: お客様やクルーとの関係がすべてだと思う。学生のアルバイトと過ごしていると自身が若くいれる。飲食店なのでマニュアル、...
- 回答者 営業、マネージャー、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.6
- 店舗次第にもなりますが、長時間の勤務をしなければ成り立たない場合があります。上司からのフォローもありますが、一人で数店舗管理し...
- 回答者 店舗配属、接客、アシスタントマネージャー、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.6
- アシスタントでも残業が多いが、マネージャーはもっと多い。 バイトが主体の仕事なので穴埋めなどで残業が増え休みが減る。 何より給...
- 回答者 営業本部、飲食、マネジャー、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.4
- 社内の方針としては残業や連休取得を推奨しているものの、コロナ禍のここ最近では急遽の欠員が多く、予定は立てられない。オンラインで...
- 回答者 店長、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.8
- 労働時間と粗利差異さえ抑えておけば何も言われない。 基本的に放置される。 数年毎に配属する店舗がかわるが、10年以上かわらない...
- 回答者 営業部、飲食、店長、マネジャー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.1
- よくも悪くも個人個人の裁量が大きいと感じます。アシスタント時は上司との関係性もありますが、店長になってしまえば自分次第でどうに...
- 回答者 飲食、アシスタントマネージャー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、すかいらーくレストランツ 3.6
- マネージャーになるとそうはいかないが、アシスタントマネージャーの立場でいる限りは休日が無理やり潰れたりすることはない。社内監査...
- 回答者 アシスタントマネー、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、すかいらーくレストランツ 2.8
- 入社を決めた理由: 入社を決めた理由 学生時代からアルバイトで続けていて、内定がもらえない中、マネージャーからの推薦で入社。 ...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
すかいらーくレストランツの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、すかいらーくレストランツの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。