文教堂グループホールディングスの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 印刷、紙・パルプ、書籍、パネル
  3. 文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ

グループの経営管理を行う企業。 書籍・雑誌等の小売業、フ゜ロク゛ラミンク゛教室等の教育事業、学習支援業などを展開するグループの経営戦略・統括管理を行う。

株式会社文教堂グループホールディングス

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 書店、管理職、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、文教堂グループホールディングス 2.9
入社を決めた理由: 読書好き、マンガ好きなどの人材が多く集まり、中には出版社に転職す...

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 思い浮かびません 弱み: アマゾンに代表されるように、書籍はネット販売がメイ...

文教堂グループホールディングスの年収・給与制度

文教堂グループホールディングスのロゴ
年収・給与を見る(1件)

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 常に文化の中心に触れられ、時には著者の方と交流が持てるなど、注力した分だ...

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ 経営者への提言

文化的側面のある書籍の販売は衰えさせるべきではありません。色々なサービスを展開してど...

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

人員整理で退職金増額を約束されたことと、社内評価に腑に落ちない点が多々あったため、い...

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

週休2日、半休ありなので、プライベートはしっかり持てました。よほどのことがない限り、...

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

創業者が抜け、日販が親会社になったことで様々な経営改革が行われており、古残の名物店長...

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

男性とそん色なく働けます...

文教堂グループホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、文教堂グループホールディングスの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

文教堂グループホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>