日本生命保険相互会社の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. 日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

医療保険・学資保険・個人年金など幅広く展開する生命保険大手企業。 その他、資産運用として貸付業務・有価証券投資業務・不動産投資業務など幅広く展開。

日本生命保険相互会社のロゴ

年収・給与制度(3287件)

日本生命保険相互会社

3,287件

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 法人市場部、営業職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 売り上げが賞与に直結する。昇給に関しても、昨年度売上が反映されるため、実績を上げるだけ給料も上がる。 資格取得を求められ、受験費用は手当がある(合格時のみ)が、年会費...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 法人職域ファイナンシャルコーディネーター、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 23万の中に営業手当としてみなし残業代4万が含まれているため、アポが遅くなったりした関係でたくさん残業をしても、すぐに帰る人と月給は同じになります。 月給は基本固定で...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 ライフプラザ、営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は、17万でした。プラス歩合給。基本給は、2年後から減り、歩合が増えてるはず、と見込まれます。 ただ、労働の内容を考えれば17万では少なすぎます。車も持ち込みで...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給にプラスで成績給などがつきます。 その他は成績給や交通費などを、多めに記入しています。 私の場合、月13から15万円です。月10万切る人もいます。悪いばかりでは...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 エリア業務職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 1.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 中途入社で丸2年働いても数百円程度の昇給。 大手なだけに人事評価も甘く頑張りの評価基準は曖昧。 中途入社では昇給の見込みが少なく、モチベーションも上がらない。 また、...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 ファイナンシャルコーディネーター、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は低く、上がらないがランクに応じて手当が加算される。 営業活動でかかった交通費やカフェ代、切手代等は基本全て会社負担の為、申請すれば経費として翌月給料に加算され...
日本生命保険相互会社経験者のキャリア事例・年収推移を見る(4人)

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 10年以上前 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 新卒の女子だけを集めた営業部隊に所属、ニッセイには珍しい固定給部隊。 初任給月給で22〜25万程度、世帯主で有れば住宅手当が加算される。 インセンティブはボーナスのみ...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 法人市場第一部、ファイナンシャルコーディネーター、FC、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業代はみなし残業代として4万円が最初から支給され、それ以降は全く出ませんでした。ただ、年々確実にお給料は増えます。増やす方法としては、前年度の成績、資格保有、損保の...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給が少なく、営業職としてのいくつかの手当で次の給与がかさましされている。ボーナスも営業成績で決まるため、3年目以降、営業以外の別の職種に移動できたとしても給与とボ...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 資産運用、総合職、課長代理、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本生命保険相互会社 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 人事部が決めた複雑な計算式で給与額・ボーナス額が決まるが基本的には年功序列。 年収の階段については他の方が提示しているものでほぼ間違いない。 尚、2018年の人事制度...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本生命保険相互会社 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 非役350-400万 副主任500-600万 課長補佐750-1000万 課長代理1000-1200万 担当課長、調査役1300万 ライン課長1300-1600万 担...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 総合職、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本生命保険相互会社 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与水準は高いです。 6年目で課長補佐に昇格すれば、大きく昇給します。 その後も年齢と共に増えるので、給与面は相当いい会社だと思います。 12年目前後で1100万円程...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 ライフプラザ、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 嘱託の営業職員とは違い、月間給与は固定。査定が年間3~4回あり、水準をクリアすれば5000円ずつ固定給を上げることができる。 賞与は固定しておらず、最低水準を査定まで...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 以前に比べ減ったものの、成績給は他社国内生保に比べ高いと感じる。 また、他社に比べ一成績ごとの評価が高い上、売りやすい商品ラインナップなので、同業者と集まっても、お給...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 支社、業務職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 業務職に関しては、昇格しないと給与はほぼ上がらない。主任に昇格したところで総合職よりも給与は低いが、総合職から面倒な仕事を押し付けられる事も多く割りに合わないと感じる...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 総務部、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 社会人経験のある中途入社者でも新卒と同じ給与の為、生活するのもやっとの状態であり、とても大手生命保険会社で働いているような気持ちになれない。 また資格試験や社内試験が...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 ライフプラザ、営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 月給は固定給なので、毎月変わらない。 営業成績はボーナスで反映される。 がんばった分だけボーナスは良くなるが、細かい基準もあり削減されることもある。 全ての責任が、会...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 前年度の成果に応じて翌年度の月の固定給が決まります。賞与は上半期下半期の成果が反映されます。頑張れば昇給しますが、逆を返せば来年の給与が下がるかもされないという不安要...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 法人営業、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 月給は固定です。入社2年内は共通で22万、23万ですが、3年目以降は営業成績次第でランクが上がり、給与も上がります。月給は固定なので、営業成績が月によって良くても悪く...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 総合職、課長補佐、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本生命保険相互会社 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 月例+賞与2回。賞与額は月例の3ヶ月分程度の額。金額の形成項目はいくつかあり、近年形式上は年功要素を薄めているものの基本的にはすべて年功序列。総合職の場合順調にいけば...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: みなし残業制度のため、残業代がつかない。お客さんの都合に合わせて21時から面談したりしないといけないときもあり、かなり残業時間が長い。定時デーが週に一度あるが、定時に...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本生命保険相互会社 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ほとんど年功序列。成果を出していても出していなくても基本給は変わらず、ボーナスに若干差がつく程度。役職がつけば成果によって100-200万程度の差がつくよう。イメージ...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 支社、エリア業務職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 最初は低いですが、役職が上がれば、給料はあがっていきます。エリア業務職は最初の給料が高めに設定してあるので、役職が上がらないと給料も上がらないと聞きました。役職があが...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 業務職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本生命保険相互会社 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 総合職と業務職では給与に大きく差分がある。業務職主任になっても面倒な仕事を押し付けられ、残業が増えるだけで給与は大幅な増加もなくメリットがないと言われている。 評価制...

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、日本生命保険相互会社 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: スタッフ(時給制)から業務職(月給制)へ移行しました。月給与は、スタッフ時より月額5000円程低くなる為、調整給として約5000円加算されています。ただし、賞与から約...

全3,287件中の126~150件

OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

日本生命保険相互会社の就職・転職リサーチTOPへ >>