組織体制・企業文化(59件)
株式会社柿安本店
- 組織体制・企業文化(59件)
- 入社理由と入社後ギャップ(48件)
- 働きがい・成長(66件)
- 女性の働きやすさ(48件)
- ワーク・ライフ・バランス(70件)
- 退職検討理由(58件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](51件)
- 経営者への提言(22件)
- 年収・給与(61件)
- 回答者 惣菜、調理、料理長、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、柿安本店 1.9
- 典型的な古いたいしつの日本企業。 トップの周りにはイエスマンで固められ、ノンフィルタ...
- 回答者 惣菜、小売、チーフ、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、柿安本店 3.0
- 老舗だがトップダウンが凄い コンプライアンスの意識は凄まじく高い 衛生面、企業として...
- 回答者 料亭本店、接客サービス、主任、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、柿安本店 2.3
- 良くありがちの年功序列の企業、デパ地下業態が好評を得て成功している。肝心な本職?の老...
- 回答者 営業、リーダー、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.5
- 創業者一族が経営を引き継ぐ、良く言えば大らかな老舗の飲食企業。 老舗という言葉に非常...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店舗運営、店長、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、柿安本店 1.9
- 上からの指示は絶対。 休みでも、上から連絡あれば、対応を余儀なくされる。 一番ヤバか...
- 回答者 管理部、事務職、管理職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.4
- 典型的オーナー企業、トップダウンで全てが決まると言ってもよい。幹部社員はお客様よりも...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 営業職、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.3
- 昔ながらの叩き上げで仕事を覚えていくスタイル。仕事のみ与えられ、それに対するアプロー...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 エリアマネージャー、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、柿安本店 10年以上前 3.3
- 企業文化といえる様な全社で共有されているもの、大切にされてるものは特に感じなかった。...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.6
- コンプライアンスの意識が非常に低い会社ではあった。そのあたりの改善は急務だと思うが、...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、加工、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、柿安本店 2.5
- 全国にある店舗をまとめるためには仕方が無いとは思うがトップダウン方式で、本部からの指...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、柿安本店 3.0
- 良くも悪くもトップが全てを見て決定するため、幹部の決定権が弱い。まさにトップダウンの...
- 回答者 店舗、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.4
- もともとが牛肉を取り扱っており、その後すき鍋などお店をだしているので、原点は牛肉の会...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 本社、店舗、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.9
- 部署ごとにやり方が違う。縦割り組織だと思う。新卒を育てるよりは中途の人を採用して管理...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 料理長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、柿安本店 10年以上前 3.0
- 一族企業なのでワンマン経営であり、トップの意見がすべて、否定する人がいなくなっている...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 精肉事業部、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、柿安本店 10年以上前 3.3
- 老舗だけあって、和牛に対するこだわりと、それを値打ちに販売しようとする姿勢が強い。 ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.8
- 老舗ですが1つも事にとらわれることなく常に新しいものや事業、業態を模索し続けている企...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、柿安本店 10年以上前 2.3
- 経営方針は完全にトップダウンで決定づけられており、社に”忠誠を誓う”態度が最も求めら...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.1
- 同族経営、しかもワンマン社長なため、社長の顔を常にうかがわないといけない。社長の一言...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売員、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、柿安本店 10年以上前 2.5
- 基本は牛肉の取り扱いをメインにしてます。当時は事業部が4つに分かれてました。精肉事業...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 レストラン事業部副料理長、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、柿安本店 10年以上前 2.5
- 俗にいう背広組の現場能力が低く指導が曖昧。が中華業態の料理マネージャーは能力、指導力...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 精肉加工、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、柿安本店 2.8
- 事業部単位でも店舗ごとに縦割りの構造となっているため、基本自店舗のことしか把握できて...
- 回答者 営業、食品、マネージャー、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、柿安本店 1.9
- 完全な好き嫌い人事。まともな人程去っていく最悪な環境。 やはり食品業界なので店舗や運...
- 回答者 惣菜、販売、店長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、柿安本店 4.4
- 法律に則って、お給料に対しては安心できる。商売人がいる。商売の世界を見る事ができる。...
- 回答者 管理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、柿安本店 2.3
- 上位職絶対主義。神の声が降ってくる。会社で一番大事なことは、上の機嫌を損ねないこと。...
- 回答者 惣菜事業部、販売、店長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、柿安本店 2.6
- トップダウンでの経営判断がすべて。現場の意見はほぼ通らない。理不尽さはないが厳しい状...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
柿安本店の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、柿安本店の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>