アルファクス・フード・システムの「退職検討理由」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. アルファクス・フード・システムの就職・転職リサーチ
  4. 退職検討理由

外食企業向け基幹業務サービスを主軸に行う企業。 国内主要都市に数ヵ所の事業拠点を持ち、外食企業向け各種基幹業務サービス、システム機器の企画・販売、ハードウェア・ソフトウェアのメンテナンスなどを行う。

アルファクス・フード・システムのロゴ

退職検討理由(9件)

株式会社アルファクス・フード・システム

アルファクス・フード・システムの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アルファクス・フード・システム 2.5
会社として長期ビジョンが確立されていないのか、会社方針がコロコロ変わることが多かった...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アルファクス・フード・システム 2.5
レジシステムやオーダー用のタッチパネルを販売していましたが、IPADやアンドロイド端...

回答者 営業職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アルファクス・フード・システム 2.5
環境的には良かったのですが、あまり新人を育てるという面では向いてないのかと思ってます...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アルファクス・フード・システム 3.3
システム販売の営業だったが販売金が10倍以上違う他営業とも、賞与がほとんど変わらなか...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アルファクス・フード・システム 3.0
給与が高くない。 今年になって過年度の粉飾が判明したが、 社内に対する社長からの説明...

回答者 導入支援、プリセールス、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アルファクス・フード・システム 2.8
評価精度をもう少し柔軟に、より詳細にして欲しい。 全社の業績が大きく反映されている。...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、アルファクス・フード・システム 10年以上前 3.5
別に会社に対し何かあったわけではなく、家庭の事情でどうしても辞めざるを得なくなり、退...

回答者 SE、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アルファクス・フード・システム 10年以上前 3.5
実家に帰省しなければならず、やむなく退社しましたが、まあ、長く勤務できる会社ではない...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、アルファクス・フード・システム 10年以上前 2.0
給与の低さ、休みの取りにくさ(当時)、給与体系の不明確さ...

アルファクス・フード・システムの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アルファクス・フード・システムの「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

アルファクス・フード・システムの就職・転職リサーチTOPへ >>