年収・給与制度(447件)
住友化学株式会社
- 組織体制・企業文化(432件)
- 入社理由と入社後ギャップ(362件)
- 働きがい・成長(410件)
- 女性の働きやすさ(365件)
- ワーク・ライフ・バランス(426件)
- 退職検討理由(275件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](272件)
- 経営者への提言(120件)
- 年収・給与(447件)
- 回答者 コーポレート、一般社員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年) 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
- 回答者 間接部門、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 2.9
- 回答者 事務系、一般社員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 3.4
- 回答者 管理部門、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、住友化学 3.0
- 回答者 企画、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 2.5
- 回答者 研究開発、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、住友化学 3.0
- 年収事例:中途5年目 32歳 研究職 年収600~670万円 給与制度の特徴:手当は残業代、通勤手当、家族手当のみ。製造の交代...
- 回答者 製造スタッフ職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 3.8
- 年収事例: 新卒入社3年目、27歳、製造スタッフ、年収450〜600万円年次の浅いうちは、同期間に基本給の差はほとんどない。当...
- 回答者 製造技術エンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 10年以上前 3.4
- 年収事例:新卒(大学院卒)入社6年目、30歳、技術系、年収550〜650万円 給与制度の特徴:入社時の待遇と現在のポジション、...
- 回答者 研究員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、住友化学 3.1
- 回答者 研究所、研究開発、主任研究員、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、住友化学 1.9
- 回答者 販売、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、住友化学 2.9
- 回答者 事業部、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、住友化学 2.5
- 給与制度の特徴: 給与制度: 福利厚生は皆無。寮は1時間以上かかる不便な土地しかない。 評価制度: 年功序列で同期とはほぼ差が...
- 回答者 研究、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 3.4
- 給与制度の特徴: 給与制度: 管理社員になると給与はかなり高くなる。組合員は比較的少なめ。平均給与は化学業界の中では良い方では...
- 回答者 研究、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、住友化学 3.1
- 給与制度の特徴: 評価制度: 基本的に年功序列。明らかにアウトプットが少ない社員でも、よほどのことがない限り一定の年齢になれば...
- 回答者 研究職、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 2.8
- 給与制度の特徴: 給与制度: ある程度まではみな一律に昇給・昇進する傾向。 評価制度: 評価される仕組みが不透明かつ、所期の目...
- 回答者 総合職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 3.9
- 回答者 オペレーター、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 2.6
- 回答者 製造オペレーター、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、住友化学 2.5
- 給与制度の特徴: 給与制度: 現場オペレーターで交替勤務だと優遇はされているが伸びしろは限定的(1000万が上限) 評価制度:...
- 回答者 コーポレート、エンジニア、主席、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 3.9
- 回答者 オペレーター、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、住友化学 3.0
- 給与制度の特徴: 給与制度: 給料は平均的なところと思う。手当がない会社が増えてる中、手当もあり良いと思う。上をみれば、きりが...
- 回答者 システム、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、住友化学 3.3
- 給与制度の特徴: 給与制度: 基本昇給以外に労働組合がベア交渉を行ってくれる事はありがたいと思う。 評価制度: 良くも悪くも7...
- 回答者 技術職、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、住友化学 2.5
- 回答者 研究、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 3.3
- 回答者 研究、生産技術、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 2.5
- 回答者 研究開発、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、住友化学 3.4
- 給与制度の特徴: 給与制度: 業界内でも給与水準は高め。会社の業績が非常に悪いときでも最低限のボーナス支給はあるため生活に困る...
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>