伊藤忠テクノソリューションズの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. 伊藤忠テクノソリューションズの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

伊藤忠商事グループのIT企業で通称CTC。 流通、情報通信、公共、金融、社会インフラなどの分野で、システム開発からアウトソーシングまで幅広くソリューションを提供し、先進技術への投資も積極化。

伊藤忠テクノソリューションズのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(726件)

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

伊藤忠テクノソリューションズの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 エンタープライズ事業部、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.5
完全に部署と取引先顧客に依存する。 基本的に残業は多い印象だが、有給消化に対しては推...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.3
ワークライフバランスは、グレードとかにもよりますが調整しやすいと思います。チーム内で...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 2.6
あまり取れない。 クライアントワークのため納期直近はかなり残業が多い。 また、システ...

回答者 インフラエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 5.0
ワークライフバランスは整っており、休暇などもよっぽどのことがない限りは希望通り取れる...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.4
部署によるとしか言えません。会社の花形であるフロント部門は業務量も非常に多く、顧客都...

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.0
ワークライフバランスには全体的に皆意識しているように感じた。家族サービスもできるよう...
伊藤忠テクノソリューションズ経験者のキャリア事例・年収推移を見る(8人)

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 2.9
ところによって異なる。忙しいところに割り当てられた場合、ワークライフバランスは望みに...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.0
部署にも依るが私の所属部署は比較的とりやすかった。 インフラ系の部隊は夜勤や休日出勤...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.5
テレワークについては100%実施可能ではあるが、営業の職種であると部署的に出社してい...

回答者 インフラエンジニア、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 2.3
配属後驚いたのがすごい周りの先輩が有給を取るので、1年目から有給も取りやすい。SEで...

回答者 SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.0
正直、部署による。新卒で入社した同期たちを見ると、希望の通り具合はいいとは言えないた...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.4
ほとんどの社員がテレワークで業務しているため、バランスという観点は非常に取れていると...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.0
とても働きやすいです。中には週5テレワークしていたりしています。ただ私的には出社を定...

ノルマなどは特にないが、お客様次第で忙しさが左右されるので、大きな顧客を持っているか...

回答者 SE、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.1
職業柄案件によって稼働の波はもちろんありますが、それでも所属部署によるベースで見た稼...

回答者 会社員、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.8
どの業界、企業でも同じだが繁忙期は忙しく、それ以外は普通。 Sireなのでシステム導...

回答者 SE、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.4
山場と谷間がありますので、忙しい時は忙しいです。 状況次第では、45時間に達すること...

回答者 ネットワーク、エンジニア、主任、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 5.0
プライベートととのバランスは整っている。 案件によっては忙しく、休みづらい時もあるが...

回答者 システムエンジニア、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.3
・2000年代に比べると残業は減っており、ワークライフバランスを尊重する風土が育って...

回答者 営業、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.3
これは部署、アサインされたプロジェクト次第。最近は人事部門が積極的に様々な制度、働き...

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.9
場所にもよりますが、フロントの場所は基本的にワークライフバランスなんて皆無です。完全...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.4
プロジェクトの進捗状況にもよるが、休みたい時に休める環境である。人によっては休みずら...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.9
大変調整しやすい。理由は下記。 ①リモートワークと出社を自由に選べる。 ②子育てされ...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 3.4
有給休暇は法定で定められている分は、当然ながら取得を求められる。 プロジェクトにより...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、伊藤忠テクノソリューションズ 4.3
部署やお客様の予算取りのタイミングなどにより違いますが、通常時はプライベートの調整は...

伊藤忠テクノソリューションズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、伊藤忠テクノソリューションズの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

伊藤忠テクノソリューションズの就職・転職リサーチTOPへ >>