スリーエムジャパンイノベーションの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 化学、石油、ガラス、セラミック
  3. スリーエムジャパンイノベーションの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

広範な産業分野で幅広い製品を手掛けるメーカーで米国企業の日本法人。 自動車関連、建設・建築、電力・エネルギー、ヘルスケア、製造関連などの分野で様々な製品、サービスを提供している。

スリーエムジャパンイノベーションのロゴ

年収・給与制度(182件)

スリーエムジャパンイノベーション株式会社

スリーエムジャパンイノベーションの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 年俸制だが、管理職でない組合員は年二回のボーナスがあるので、いわゆる普通...

回答者 リサーチャー、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 4.0
給与制度の特徴: 給与制度: 管理職で入ったので一般職の給与制度は知らないが、管理職...

回答者 技術、マネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 非常に高い賃金レベルだが、仕事の対価としては貰い過ぎ感がある 評価制度:...

回答者 管理・企画、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 管理監督者は手当などはなく、年俸に一本化される。職位が上がるごとにボーナ...

回答者 BtB、マーケター、マネジャー、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 結果や短期的な売り上げ貢献をしっかりと答えることは重要性を感じる。また、...

回答者 エンジニア、スペシャリスト、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 管理職は年俸制。その中の10-30%はその年の会社成績によって上下する。...

回答者 営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、スリーエムジャパンイノベーション 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 会社が様々な市場に分かれるために会社がまず倒産するような著しい傾きがなく...

回答者 工業系部門、営業、マネージャー、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 販売には業績に応じたセールスインセンティブが4半期に1回支給される。 評...

回答者 BPS、スタッフ、マネジャー、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 製造業としては、給与水準はかなり高い。一定のグレード以上になると、長期イ...

回答者 技術職、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は業界平均と比較しても競争力のある水準ではないかと思われる。 評価制...

回答者 技術職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年始にプラン年収が提示され、基本的にはその通りになる。 管理職になるまで...

回答者 コーポレートリサーチラボ、R&D、スペシャリスト、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: プラン年収が提示され四半期と毎月に分割され支給される。 評価制度: 定期...

回答者 技術、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 研究開発の若手は出世も遅く、他職種と比べると給与が低い。博士号自体は評価...

回答者 コーポレートラボ、研究開発、スペシャリスト、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: かなりいいと思う、転職して入るときに前職は月20時間残業して550万でし...

回答者 工業用製品、マーケティング、マネージャー、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 管理職は基本給と、インセンティブから構成される。 8対2程度の割合で実施...

回答者 セールス、部長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: マネージャー 1000-1300万 部長 1300-1700万のレンジ ...

回答者 R&D、R&D Engineer、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 4.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: job gradeに応じて給料が出ます。賞与は安定していますが、およそ5...

回答者 総合職、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: US企業ではありますが、日本的な運用がなされています。 ボーナス支給につ...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 4.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年俸制でプラン年収を年初に提示される。セールスは業績連動のインセンティブ...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、スリーエムジャパンイノベーション 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 評価はあいまい。job descriptionが一応存在するが、それに照...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、スリーエムジャパンイノベーション 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 組合がしっかりしているので、外資の中では、各種手当や福利厚生が良いと思う...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年収は大企業ということもあり、同業他社と比較してもそこそこもらえている方...

回答者 技術、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年収が提示される。 評価制度: 面談を実施し、納得いくまで上司から説明を...

回答者 技術開発部、製品開発、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本的に職務グレードに基づいて給与額が決まり、一つグレードが異なると15...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、スリーエムジャパンイノベーション 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 比較的良い待遇と考えます。 評価制度: 比較的分かりやすい評価制度で特に...

OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

スリーエムジャパンイノベーションの就職・転職リサーチTOPへ >>