生活協同組合コープこうべの「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. 小売(百貨店・専門・CVS・量販店)
  3. 生活協同組合コープこうべの就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言

生活協同組合サービスを提供する企業。 国内トップクラスの会員数を誇り、神戸市を中心に「コープこうべ」を店舗展開、電力小売事業「コープでんき」も展開。

生活協同組合コープこうべのロゴ

経営者への提言(13件)

生活協同組合コープこうべ

生活協同組合コープこうべの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 グロサリー、店舗(生協型スーパーマーケット)、グロサリーマネージャー、在籍20年以上、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、生活協同組合コープこうべ 4.8
世相が非常に難しい時代のため、労働者の雇用継続がキイになるのでは。 自分のように遠方勤務者にはもうすこし配慮が有る方が良い。 給与面では流通業としては転居もなく実質待遇はトップク...

回答者 宅配、地域担当、チーフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、生活協同組合コープこうべ 2.0
専門職員と総合職を同一労働で働かせるのであれば、総合職の若い新入職員の給料についても同一賃金として上げてあげないと辞めていく一方だと考えます。 専門職員の労働環境の改善を行うこと...

回答者 共同購入センター、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、生活協同組合コープこうべ 2.5
価格競争を少しは意識して、 他社と真っ向から競争できるようにした方が良い。(配達事業も押されているため) ただ、店舗事業は統廃合を行うことと、 併せて店舗空白地帯への出店など積極...

回答者 営業、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、生活協同組合コープこうべ 2.9
事業と屏風は股を広げるほど倒れやすくなる。厳しい競争環境を生き残るにはコアコンピタン...

回答者 営業、宅配、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、生活協同組合コープこうべ 2.4
コロナで宅配に注目が集まったからといって、普段やらないCMなどの広告を利用しないで下さい。 需要過多で、人も足りないのでやめてください 民間企業ぶったり、生協の良い所を広めたいと...

回答者 地域担当営業、在籍20年以上、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、生活協同組合コープこうべ 10年以上前 2.9
理事や理事長は上りのポストではない。 この組織では出世するほど神に近づいたと勘違いす...

回答者 課長、在籍20年以上、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、生活協同組合コープこうべ 10年以上前 2.4
人事評価の透明化は今以上に必要。 残業は全てタイムカードによって管理をしないと法令順守上で問題がある。 積極的に女性の活用をしたほうが良い。 他の県との事業提携により仕入れコスト...

回答者 事務、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、生活協同組合コープこうべ 3.6
新分野に進出すべき。若手の意見をもっと活かせる組織になるべき。数字よりやりがい重視が...

回答者 営業、地域担当、総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、生活協同組合コープこうべ 3.3
手広く事業を展開しているのは素晴らしいがそれで経営が困難になっているのでは、と思う。...

赤字の部門や、あまりにも採算が取れない場所は店を閉めるべきである。 間接部門の人数を...

回答者 宅配、サービス、地域担当、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、生活協同組合コープこうべ 2.6
経営理念に反した、押し売り、アピール。万人のために奉仕することが目的であるはずなのに...

回答者 営業事務、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、生活協同組合コープこうべ 2.8
企業に勤める事への誇りがあまり持てないとのアンケート結果が出ていたように思います。...

回答者 一般、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、生活協同組合コープこうべ 10年以上前 3.0
夢物語でなく地に足のついた、単純明快な事業活動の推進。...

生活協同組合コープこうべの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、生活協同組合コープこうべの「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

生活協同組合コープこうべの就職・転職リサーチTOPへ >>