ワーク・ライフ・バランス(243件)
日本食研株式会社
- 組織体制・企業文化(212件)
- 入社理由と入社後ギャップ(179件)
- 働きがい・成長(251件)
- 女性の働きやすさ(204件)
- ワーク・ライフ・バランス(243件)
- 退職検討理由(187件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](167件)
- 経営者への提言(62件)
- 年収・給与(257件)
- 回答者 営業、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研 3.3
- 拠点や上司によってはプライベートまで干渉はある方。地方拠点なればなるほどその傾向は強...
- 回答者 営業、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.8
- 残業がほぼ無いのでプライベートは充実させられる。残業をするものもいるが、それは仕事が...
- 回答者 エリア開発、営業、係長、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研 3.4
- 土日祝日は休み、有休も取得するよう促されるためプライベートとのバランスは取りやすい環...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 3.8
- 定時(17:30)で基本は帰れるため、平日でもプライベートの時間はしっかりと確保出来...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 5.0
- 定時でしっかり業務が終わるため、趣味を見つけないと暇な人生になってしまう。勤務後に飲...
- 回答者 特販、営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研 3.1
- 昔はみなし残業制度でしたが数年前に基本的に定時にあがる、残業が発生した場合はしっかり...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.5
- ホームタウン制度といって自分が働きたいエリアを設定して配置を変更していく方針で動いて...
- 回答者 営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、日本食研 3.0
- 残業はほとんどないため定時後は趣味の時間などに充てられる。 配属場所にもよるがイレギ...
- 回答者 営業、グループリーダー、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.0
- 有給は取りやすい為、プライベートを楽しんでいる方も大勢いますし、時短勤務社員も大勢い...
- 回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本食研 10年以上前 3.3
- 土日祝日は休みなので、プライベートは満喫できるが・・平日は朝7時から夜10時くらいま...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 特販、営業、主任、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.5
- 入社当時よりサービス残業は激減した。 以前は、管理職の方々が帰宅しないと帰れない環境...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.4
- 残業が無いためかなりワークライフバランスは充実している。定時退社が当たり前なので時間...
- 回答者 エリア開発、営業、主任、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本食研 3.0
- 残業がないので、プライベートの時間はある。基本的土日休み。繁忙期のみ土曜出社あり。土...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 2.0
- 定時退社できる(残業はほんとうに少ない)、土日祝休み、有給の取りやすさ(前日に申請し...
- 回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 3.8
- 残業はゼロに近い。残業をするには上司の許可が必要であり、残業したくても出来ない雰囲気...
- 回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.4
- 事前に申告していない、急な有給申請も通ります。有給を活用した長期連休も問題無く、家庭...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 2.5
- 残業がほとんどなく、残業がない月の方が多いです。ワークライフバランスを重視している方...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 3.4
- ほぼ残業がないため、プライベートの時間は確保しやすいと思う。ただ、部署によっては持ち...
- 回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 3.3
- 残業はほぼない(できない)ので、平日でも退勤後十分に時間がある。土日も基本休みのため...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 2.9
- 拠点にもよりますが、私の拠点は基本的に定時退社で残業をしてる人はほとんどおらず、パソ...
- 回答者 営業職、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、日本食研 2.5
- 休日はカレンダー通りで、有給も自分の仕事配分に合わせて自由にとることができるため、プ...
- 回答者 営業職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本食研 3.4
- 昔はブラック企業と言われていたが、今は毎日ノー残業を目指しており、勤務時間はかなりホ...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 3.6
- 有給は取りやすいですし、残業はほとんどない為平日も自分の時間を作ることができます。お...
- 回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本食研 2.5
- 有給の取りやすさは凄くいいと思っている。 場所場所の雰囲気もあるかもしれないが自分の...
- 回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本食研 3.3
- 残業0を掲げ、残業させない仕組みを作り、業務時間終了後はプライベートの時間に充てるこ...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
日本食研の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本食研の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>