イーソリューションズの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. イーソリューションズの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス

社会課題への取り組みなどの事業を総合的にプロデュースする企業。 食品ロス削減・食の安全、SDGs、脱炭素・カーボンニュートラル、復興支援、感染症対策など、事業領域は多岐に渡る。

イーソリューションズのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(37件)

イーソリューションズ株式会社

イーソリューションズの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 2.8
プライベートとのバランス調整は難しい会社だと感じました。有給休暇を取得しづらい雰囲気...

回答者 コンサル、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 10年以上前 3.1
調整は難しいと思う。理由は2つ ・長時間労働の常態化 プロフェッショナルファームなの...

回答者 秘書、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 3.5
社内向けの会議が多く、その対応に追われていました。またコロナ前だったので社長に良くラ...

回答者 環境コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 1.9
社長からの早朝の呼び出し、社長から言い渡される土日にやらざるを得ない仕事、社長の方針...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 3.3
社員が少なく社長の要望が多い以上、責任ある立場であると自分の時間を犠牲にするしかない...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 3.1
プライベートとのバランス調整は非常に難しかった。業務量の多さ、期待値の高さ、難易度の...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 2.6
金曜日や、(特に)連休直前のレビューで、とにかくダメ出しをし、土日にレビューを設定す...

回答者 事業部、コンサルタント、管理職、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 2.5
すぐ管理職に昇格するが管理職だからとの理由でワークライフバランスが軽視される.皆2年...

回答者 管理部門、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 2.6
ワークライフバランス、そんなものはない。 朝昼夜休日問わず呼び出されることもしばしば...

回答者 管理部、事務職、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 3.4
最近は少しずつ改善したようだが、当時は非常に調整しづらかった。休暇申請が却下される事...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 3.0
日々のバランスは調整しやすい。昨年ごろから働き方改革として、徹底した残業管理が実施さ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、イーソリューションズ 3.6
プライベートとのバランスは調整が難しい。 仕事量が多くきついというわけではないが、先...

回答者 シニアアソシエイト、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 10年以上前 3.3
夜遅くまで残っているのは普通で、土日も強制的に出社させられるということはよくある。そ...

回答者 マーケティング・コミュニケーション事業部、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 10年以上前 3.6
思わない。帰宅時刻は遅く、また休日出勤も少なくない。 長時間労働をしないといけないよ...

回答者 事務系、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 2.8
残業は多かった。サッと帰れる感じではない。前職が結構時間通りに帰れる職場だったので、...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 2.6
会社用携帯には土日関係なく連絡がくるし、月曜まで応答しないことは許されない暗黙のルー...

回答者 コンサルタント、アナリスト、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 2.3
ワークライフバランスは無いに等しい。マネージャー以上は特に顕著である。...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 10年以上前 2.5
ワーク・ライフ・バランスは存在しなかった。休日出勤は当たり前で、休日朝から社長レビュ...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 2.0
ほぼないに等しいです。深夜も土日もお構いなしにメールが送られてきて、憂鬱な気分になり...

回答者 社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 2.1
有給休暇を自由に取れる雰囲気ではない。会社が決めた盆休み、年末休みに、有給を取得する...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、イーソリューションズ 4.8
コロナの影響で在宅勤務が多いことは、家庭を持つ方にとっては非常にいい環境だと思います...

回答者 経営コンサルティング、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イーソリューションズ 2.1
真面目にやると本当になくなってしまうため、適度に距離を保ちながら仕事ができた方が良い...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 2.4
日曜日に急遽MTGが入ることがあり、また平日も夜遅い。ワークライフバランスを保つのは...

回答者 事業プロデュース部門、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、イーソリューションズ 4.4
平均帰宅時間は8時過ぎ。プロジェクトの納期直前は他コンサルと同様に深夜まで残る場合が...

回答者 アソシエイト、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、イーソリューションズ 10年以上前 2.4
ワークライフバランスは取りにくいです。子どもがいても、休日出勤が多いのでほとんど顔を...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

20〜39% 7人 18.4%
40〜59% 8人 21.1%
60〜79% 3人 7.9%
80%以上 5人 13.2%

イーソリューションズの月間平均残業時間は68.2時間です。内訳を見ると、80時間以上と回答した人が最も多く、全体の55.8%を占めています。

また有休消化率は33.9%です。内訳を見ると、0%から19%と回答した人が最も多く、全体の39.5%を占めています。

イーソリューションズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、イーソリューションズの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

イーソリューションズの就職・転職リサーチTOPへ >>